ياسمين الحصري: الكذب من الصفات الذميمة ومتاح في 3 حالات

كتب: أحمد العانوسي

ياسمين الحصري: الكذب من الصفات الذميمة ومتاح في 3 حالات

ياسمين الحصري: الكذب من الصفات الذميمة ومتاح في 3 حالات

قالت ياسمين الحصري، ابنة القارئ الشيخ محمود خليل الحصري، إن الكذب من الصفات الذميمة التي نهت عنها كل الأديان، لافتة إلى أن الله عز وجل رخص لنا الكذب في 3 أمور فقط: «في الحرب لأنها خدعة، وفي إصلاح ذات البين، أي عند الإصلاح بين المتخاصمين بكلمات تهدئ فيما بين الشخصين المتخاصمين، والإصلاح بين القلوب بالكذب ليس كذبًا، والثالثة بين الزوجين والتي تسمى الكذبة البيضاء أو ترطيب الكلام».

طيبة القلب وعلاقتها بالمحبة 

وأضافت الحصري، خلال حوارها مع الإعلاميتين إيمان عز الدين ومنى عبدالغني، ببرنامج «الستات ما يعرفوش يكدبوا»، المذاع على فضائية «CBC»، أن الله عز وجل عندما خلق سيدنا آدم خلق له الونس من ضلعه الأقرب لقلبه، فالله قد اختار المكان الجميل ألا وهو القلب الذي يمتلك العواطف والمحبة والمشاعر، لافتة إلى أن القلب عند طيبته تكون الحياة مليئة بالأنس والمحبة.

لماذا خلق الله الذكر والأنثى؟ 

وواصلت: «الحضن ميزته اقتراب القلوب من بعضها، فيشعر المرء بالأنس والجمال، ولهذا يجب أن نعرف أننا مكملون لبعضنا البعض، لسنا كاملين ولكننا مكملون، فلقد خلق الله الزواج لهدف وحكمة معينة»، مشيرة إلى أن الله عز وجل قال في كتابه إنه خلقنا من ذكر وأنثى للتعارف والتآلف.


مواضيع متعلقة