«القومي لحقوق الإنسان»: التحالف الوطني حقق طفرة في تمكين الشباب

«القومي لحقوق الإنسان»: التحالف الوطني حقق طفرة في تمكين الشباب
- التحالف الوطني
- التحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي
- تمكين الشباب
- القومي لحقوق الإنسان
- التحالف الوطني
- التحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي
- تمكين الشباب
- القومي لحقوق الإنسان
يساهم التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي في دعم جهود الدولة الرامية إلى تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، من خلال إطلاق مجموعة من المبادرات التي تركز على تمكين المرأة والشباب، بما يتماشى مع الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.
تعزيز المشاركة المجتمعية
وفي هذا السياق، قالت الدكتورة نهى بكر، عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان، في تصريح خاص لـ«الوطن»، إنّ التحالف الوطني يسعى إلى تعزيز المشاركة السياسية والمجتمعية للشباب، حيث نظم عددًا من الحلقات النقاشية التي تجمع الشباب مع المسؤولين في إطار الحوار الوطني.
وأوضحت أنّ هذه اللقاءات تهدف إلى استعراض وجهات النظر والرؤى حول السياسات العامة للدولة، ما يُسهم في تحقيق تواصل فعال بين الشباب وصناع القرار، إضافة إلى ذلك، تم تنظيم ندوات تثقيفية تهدف إلى توسيع آفاق الشباب، وتعزيز الفكر النقدي لديهم، كل هذه الجهود والمبادرات تساهم في تعزيز المشاركة السياسية لهم في المجتمع.
برامج تدريبية متكاملة
وأشارت إلى أن مؤسسات التحالف الوطني عملت على تنظيم برامج تدريبية متكاملة، استنادًا إلى توجيهات القيادة السياسية لبناء الإنسان المصري. تهدف هذه البرامج إلى تعزيز قدرات الشباب وتزويدهم بالمهارات اللازمة لمواجهة تحديات سوق العمل. وفي السياق نفسه، يتم تقديم الدعم للنساء لتسهيل تمكينهن اقتصاديًا، مما يعزز من دورهن في المجتمع ويساهم في تحقيق التنمية المستدامة.
واختتمت: «تأتي هذه الجهود في إطار رؤية شاملة تهدف إلى بناء مجتمع متماسك يعزز من حقوق الأفراد ويتيح لهم فرصاً متساوية في المشاركة والتقدم».