الكنيستان المصرية والروسية يتفقان على تبادل طلابي بينهما سبتمبر المقبل

الكنيستان المصرية والروسية يتفقان على تبادل طلابي بينهما سبتمبر المقبل
يعود الوفد الكنسي القبطي المشارك في اجتماعات اللجنة الكنسية المشتركة بين الكنيستين القبطية الأرثوذكسية المصرية والكنيسة الأرثوذكسية الروسية، مساء اليوم للقاهرة، بعد انتهاء الجولة الثانية من الاجتماعات، التي بدأت الأحد الماضي، بالعاصمة الروسية موسكو.
ويضم الوفد الكنسي المصري: "الأنبا سرابيون أسقف لوس أنجلوس للأقباط الأرثوذكس، والقس جون بول الأستاذ بالكلية الإكليريكية بلوس أنجلوس، والقس بولس حليم المتحدث الرسمي باسم الكنيسة، والدكتور إسحق عجبان الأمين العام لمعهد الدراسات القبطية، ويترأس الجانب الروسي داخل اللجنة المطران هيلاريون مسؤول العلاقات الخارجية بالكنيسة الروسية، ولارشمندريت فلاريت، والأب ستيفان، والدياكون سيرجي".
وقال القس بولس حليم المتحدث باسم الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، وأحد المشاركين في الاجتماعات، إن اللقاء أثمر عن وضع تصور أولى لتبادل الطلاب بين الكنيستين القبطية والروسية، والذي سيتم تفعليله في سبتمبر المقبل.
وكانت اللجنة التي شكلت في نوفمبر الماضي، أثناء زيارة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، الأولى لروسيا، ولقائه البابا كيرل الأول بطريرك روسيا، عقدت أولى اجتماعاتها بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية في فبراير الماضي، واستمر الاجتماع لمدة يومين.
ووضعت اللجنة ورقة عمل أولى تتضمن آلية العمل للتعاون بين الكنيستين المصرية والروسية.