"تعليم الفيوم" تطلق مشروع النجارة لإعادة استخدام الخشب الكسر بالمدارس

"تعليم الفيوم" تطلق مشروع النجارة لإعادة استخدام الخشب الكسر بالمدارس
أطلقت مديرية التربية والتعليم بمحافظة الفيوم، مشروع النجارة بالمحافظة، للاستفادة من الإمكانيات المتاحة في مدارس التعليم الفني، وتخريج طلاب مؤهلين لسوق العمل، حيث تمكنت مدرسة العاشر من رمضان الصناعية بإدارة أبشواي التعليمية، من إنتاج 932 لوحًا خشب كونتر من الخشب الكسر المجمع من المدارس، وفقا لبيانها الصادر اليوم.
وكان المهندس محمود أبوالغيط، وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، كلف القائمين على التعليم الفني، بضرورة تجميع الخشب الكسر من جميع مدارس المحافظة، وتخزينه بمدرسة العاشر من رمضان الصناعية بإدارة أبشواي التعليمية، للاستفادة منه، حيث استلمت المدرسة حتى، أمس، 106 أطنان و635 كيلو من الخشب الكسر، واستخدمت في المراحل الأولى 45 طن، لتصنيع الخشب الكونتر بقسم النجارة، وتم إنتاج 932 لوح كونتر بمقاس 244 × 122 × 1.8، وصنعت منها أيضًا 100 وحدة من الخشب الكونتر خاصة لرياض الأطفال.
وأكد وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، أنه جاري تصنيع باقي الأخشاب الكسر، وذلك لحساب مشروع رأس المال الدائم بالمدرسة، وأضاف أن الهدف الأسمى للمشروع هو تحقيق الإستفادة من الإمكانات المتاحة، وإستغلالها أفضل إستغلال، مع النظر إلى سوق العمل لتنمية المجتمع، وكيفية الإرتقاء بمستوى مهارات الخريج حيث يعتمد التعليم الفني على إكتساب الطالب للمهارات الفنية اليدوية، والتدريبات العملية، وكيفية التعامل مع الماكينات، والمعدات سواء الصناعية أو الزراعية المتطورة.
وأشار أبوالغيط، إلى أن المشروع يتوافق مع رؤية الدكتور محب الرافعي، وزير التربية والتعليم، وتوجه الدولة، بتطوير التعليم الفني كجزء مهم من إستراتيجية التعليم المقترحة.