تأجيل نظر دعوى إسقاط رئاسة هشام حطب للجنة الأوليمبية لـ21 يناير

كتب: محمد عيسى وبسمة عبدالستار

تأجيل نظر دعوى إسقاط رئاسة هشام حطب للجنة الأوليمبية لـ21 يناير

تأجيل نظر دعوى إسقاط رئاسة هشام حطب للجنة الأوليمبية لـ21 يناير

قررت محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة تأجيل الدعوى المقامة من عبدالغفار مغاوري المحامي، نائبًا عن خالد محمد علي ضد وزير الشباب والرياضة، ورئيس اللجنة الأوليمبية المصرية، ورئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري للفروسية، للطعن على القرار السلبي بامتناع وزير الشباب والرياضة بصفته عن وقف نشاط وعزل وإسقاط عضوية رئيس اللجنة الأوليمبية المصرية، ورئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري للفروسية الذي يجمع بينهما هشام محمد حطب، لجلسة 21 يناير المقبل لعام 2024 للاطلاع والرد والتعقيب.

وطالبت الدعوى بوقف القرار السلبي بامتناع المطعون ضده (وزير الشباب والرياضة) بصفته عن وقف نشاط هشام محمد حطب عن ممارسة نشاطه كرئيس للجنة الأوليمبية المصرية والاتحاد المصري للفروسية، كما طالبت الدعوى بإلغاء القرار المطعون فيه مع ما يترتب على ذلك من آثار وإلزامهم بالمصروفات وأتعاب المحاماة.

وحملت الدعوى الرقم 45009 لسنة 73 شق عاجل، واختصمت كل من وزير الشباب والرياضة، ورئيس اللجنة الأوليمبية المصرية، رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري للفروسية.

وأكد مقيم الدعوى أنّ المطعون ضده الثاني والثالث فقدا شرط العضوية، وكذا رئاسة للجنة الأوليمبية المصرية والاتحاد المصري للفروسية الذي يجمع بينهما من عدة أوجه.


مواضيع متعلقة