وزير التنمية المحلية يحيل رئيس مدينة الخانكة للتحقيق بسبب القمامة

كتب: الوطن

وزير التنمية المحلية يحيل رئيس مدينة الخانكة للتحقيق بسبب القمامة

وزير التنمية المحلية يحيل رئيس مدينة الخانكة للتحقيق بسبب القمامة

كشفت جولة محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، واللواء عبدالحميد الهجان محافظ القليوبية، والدكتور سمير حماد نائب المحافظ، اليوم، بمنطقة الجبل الأصفر بمدينة الخانكة، عن تراكم آلاف الأطنان من القمامة في شوارع المدينة، استجابة لشكوى من مواطن حول تجمعات القمامة ومخلفات الهدم.

وخلال الجولة تابع الوزير أعمال إزالة تراكمات للقمامة ومخلفات الهدم وردش المباني الموجودة بالقرب من محطة الصرف الصحي بالجبل الأصفر، شارك في الجولة الدكتور سمير حماد نائب المحافظ وقيادات وزارة التنمية المحلية.

وزير التنمية المحلية يتلقى شكوى من مواطن حول تراكم القمامة

وجاءت الجولة بعد تلقي وزارة التنمية المحلية لشكوى من أحد المواطنين عن وجود تجمعات كبيرة من القمامة ومخلفات الهدم أمام محطة الصرف الصحي بالجبل الأصفر بالخانكة.

واستجاب اللواء محمود شعراوي، وقام بالتوجه إلى موقع الشكوى، وتبين وجود أكثر من 80 ألف طن تراكمات من القمامة ومخلفات الهدم والبناء، ووجه وزير التنمية المحلية، الدكتور أحمد سعيد مدير الوحدة التنفيذية لإدارة المخلفات بالوزارة، بالتواصل مع الهيئة العربية للتصنيع، لمساعدة ودعم المحافظة في سرعة رفع وإزالة التراكمات الموجودة.

وقرر وزير التنمية المحلية، إحالة رئيس مجلس مدينة الخانكة للتحقيق، بسبب تدني مستوى النظافة بالمدينة، ووجود تراكمات كميات كبيرة من القمامة والمخلفات في عدة مناطق، وزيادة شكاوى المواطنين والسماح للسيارات بإلقاء المخلفات مما يتسبب في وجود مقالب عشوائية جديدة للمخلفات.

كما وجه وزير التنمية المحلية، بقيام المحافظة بالتنسيق مع جهة الولاية صاحبة الأرض في نطاق محطة معالجة الصرف الصحي، وتسليم الأرض والشارع لجهة الولاية للحفاظ عليها وعدم السماح بإلقاء مخلفات بها مرة أخرى بعد رفع وإزالة المخلفات والقمامة.

تركيب كاميرات مراقبة لضبط أي سيارة تلقي مخلفات هدم وبناء

وأشار اللواء محمود شعراوي، إلى أنه سيجري التنسيق مع الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان، لتركيب كاميرات مراقبة لضبط أي سيارة تلقي مخلفات هدم وبناء وإتخاذ الإجراءات القانونية حيالها، مشيراً إلى أنه سيجري كذلك عمل رفع مساحي لقطعة أرض خلف محطة الجبل الأصفر بجوار مجمع مدارس المناهل، وتحديد جهة الولاية المالكة للأرض، والتأكد من ما إذا كانت الأرض تتبع المحافظة أو محطة الجبل الأصفر، واستغلال تلك الأرض، وعمل سور شجري عليها.

وقال اللواء عبدالحميد الهجان محافظ القليوبية، إنه أصدر توجيهات إلى العميد خالد كشك رئيس مدينة الخانكة، للعمل على سرعة رفع تلك التراكمات، وجرت الاستعانة بنحو 15 سيارة قلاب سعة 50 طنا، و20 طنا، و5 لوادر، وجرى البدء في رفع 7 آلاف طن، وجاري استكمال رفع باقي المخلفات والقمامة.

الوزير يلتقي عمال شركة النظافة بمدينة السلام

والتقى وزير التنمية المحلية، مع عدد من عمال شركة «أنفيروماستر» بمدينة السلام، وتابع سير العمل، خاصة أن الشركة تتولى أعمال النظافة وجمع المخلفات بأحياء المنطقة الشرقية بالقاهرة، كما اطمأن على تنفيذ خطط التشغيل للمنظومة.


مواضيع متعلقة