المرحلة الرابعة لخط المترو الثالث تحصد 3 جوائز عالمية كأفضل مشروع نقل
المرحلة الرابعة لخط المترو الثالث تحصد 3 جوائز عالمية كأفضل مشروع نقل
- النقل
- المترو
- كامل الوزير
- الخط الثالث للمترو
- مجلة ميد
- النقل
- المترو
- كامل الوزير
- الخط الثالث للمترو
- مجلة ميد
حصل مشروع المرحلة الرابعة من الخط الثالث للمترو 4B والذي تم تنفيذه من خلال تحالف شركتي «المقاولون العرب – أوراسكوم للإنشاءات» تحت إشراف وزارة النقل ممثلة في الهيئة القومية للأنفاق على جائزة أفضل مشروع عالمي لعام 2021 في فئة النقل والسكك الحديدية، طبقاً لمجلة ENR الأمريكية الواسعة الشهرة في مجال التشييد وتمثل تلك الجائزة «أوسكار» في مجال الإنشاءات.
3 جوائز عالمية للمرحلة الرابعة من الخط الثالث للمترو كأفضل مشروع نقل
وسلمت جائزة مجلة ENR الأمريكية من خلال حفل افتراضي وبث حي من الولايات المتحدة الأمريكية يوم الخميس الماضي الموافق 9 ديسمبر الجاري.
كما حصل المشروع على جائزتين من مجلة «ميد» الإنجليزية كأفضل مشروع في فئة مشروعات النقل لعام 2021 على مستوى الشرق الأوسط.
وحصل أيضًا على جائزة أخرى على المستوى المحلي والتي تم تسليمهم في احتفالية كبرى بمدينة دبي يوم الأربعاء الماضي الماوفق 8 ديسمبر الجاري، حيث تمنح هذه الجوائز لأفضل المشاريع وأكثرها تأثيراً على أرض الواقع ومدى مساهمتها الإيجابية على مستوى المجتمع والبيئة.
المرحلة الرابعة بطول 11.5 كليو متر
وافتتحت المرحلة الرابعة من الخط الثالث للمترو في أغسطس 2020 بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، والتي تمتد بطول 11.5 كم من محطة هارون بمصر الجديدة وحتى محطة عدلي منصور «التبادلية» بموقف العاشر بطريق الإسماعيلية الصحراوي.
محطة عدلي منصور مجمع نقل متكامل
وتشمل محطة عدلي منصور على 10 محطات «4 نفقية – 6 علوية»، كما تشتمل على مجمع نقل متكامل الخدمات يضم «محطة لمترو الإنفاق، ومحطة للقطار الكهربائي LRT، ومحطة سكك حديدية (السويس / عين شمس)، ومحطة للسوبرجيت، وأتوبيس المطار، وموقف الأتوبيس الترددي عدلي منصور / السلام».
كما تضم محطة عدلي منصور، أكبر ورشة للعمرة الجسيمة بالشرق الأوسط وإفريقيا على مساحة 65 فدان، وبلغت تكلفة تنفيذها 28 مليار جنيه.