إنهاء أزمة 438 عاملا بشركة «هابيتات» وصرف زيادة لهم مع تعديل رواتبهم

كتب: الوطن

إنهاء أزمة 438 عاملا بشركة «هابيتات» وصرف زيادة لهم مع تعديل رواتبهم

إنهاء أزمة 438 عاملا بشركة «هابيتات» وصرف زيادة لهم مع تعديل رواتبهم

تمكّنت وزارة القوى العاملة من خلال مديرية القوى العاملة بالقليوبية من إنهاء أزمة 438 عاملا بشركة «هابيتات» بمدينة العبور، وأصبحت الأوضاع مستقرة وهادئة وحالة الإنتاج مستمرة، وذلك بعد أن انتقلت مديرية القوى العاملة بالقليوبية وأجهزتها التنفيذية لمقر المنشأة وتفاوضت مع إدارة الشركة على مطالب العاملين.

حل مشكلة العاملين بالطرق الودية

وأوضح هيثم سعد الدين المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي لوزارة القوى العاملة ، أنَّ وزير القوى العاملة محمد سعفان كان قد أصدًر توجيهات فورية لمدير المديرية إيمان السيد شحاتة بالتواصل مع إدارة الشركة لحل مشكلة العاملين بالطرق الودية وحصول العمال على حقوقهم كاملة طالما أنَّها في الإطار القانوني.

وانتقل ممثلو وزارة القوى العاملة، إلى مقر الشركة من خلال المديرية وأجهزتها التنفيذية متمثلة في مدير المديرية إيمان السيد شحاتة، ووكيل المديرية محمد عليان، ومدير مكتب تفتيش وعلاقات عمل العبور، لمتابعة حالة العمل والعمال وموقف العمال، ومقابلة المسؤولين بالشركة وهم: مدير الشئون القانونية عادل محمد حسين، والمدير المالي أحمد عبدالسلام، ومدير الحركة محمد صبحي، بحضور المستشار عصام عبدالفتاح محمد ممثل اتحاد مستثمري مجلس تعاون دول الخليج.

تعديل جميع المرتبات طبقا لقرار المجلس القومي للأجور

وتم التوصل إلى الاتفاق بالطرق الودية بين طرفي العملية الإنتاجية، وذلك بقيام الشركة وفروعها بصرف زيادة مرتبات جميع العاملين بمبلغ 350 جنيهًا شهريًا مع مرتب شهر نوفمبر 2021، مع تعديل جميع المرتبات طبقا لقرار المجلس القومي للأجور والحد الأدنى لأجور القطاع الخاص من أول يناير المقبل بمبلغ 2400 جنيه. 


مواضيع متعلقة