الصحة: تعطيل الدراسة مع زيادة إصابات كورونا «غير وارد»

كتب: نرمين عفيفي

الصحة: تعطيل الدراسة مع زيادة إصابات كورونا «غير وارد»

الصحة: تعطيل الدراسة مع زيادة إصابات كورونا «غير وارد»

قالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، إنّ أمر تعطيل العام الدراسي الحالي 2021/2022 حال زيادة إصابات كورونا، أمر غير وارد، مشيرة إلى تطعيم نحو 70% من العاملين في وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، من مدرسين وإداريين وعمال، بلقاح كورونا.

الصحة: لن يبدأ أي موظف عمله في وزارة التعليم دون تلقيه لقاح كورونا

وأضافت وزيرة الصحة والسكان، خلال كلمتها في مؤتمر صحفي عقدته مع السفير الأمريكي، جوناثان كوهين، لاستعراض موقف لقاحات كورونا، أنّ الوزارة تخطط لتطعيم 100% من العاملين في وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بلقاح كورونا، مؤكدة: «لن يبدأ أي موظف عمله في وزارة التربية والتعليم، دون تلقيه لقاح كورونا».

وتابعت الدكتورة هالة زايد، أنّ وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تخطط لتطعيم جميع الطلاب بلقاح كورونا، مشيرة إلى أنّ نحو 95% من العاملين في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تلقوا لقاح كورونا بالفعل.

الصحة تدعو الطلاب الجامعيين للتسجيل لتلقي لقاح كورونا

ودعت وزيرة الصحة والسكان، الطلاب الجامعيين، إلى التسجيل لتلقي لقاح كورونا، خاصة أنّ نحو 35% فقط من إجمالي الطلاب الجامعيين هم من تلقوا اللقاح حتى الآن.

لا يحق لأي طالب جامعي دخول الحرم قبل تلقيه لقاح كورونا

وأكدت الدكتورة هالة زايد، أنّه لا يحق لأي طالب دخول الحرم الجامعي، قبل تلقيه لقاج كورونا، مشيرة إلى أنّ الوزارة لديها 1100 مركز لتلقي اللقاح، بخلاف السيارات المتنقلة، المنتشرة في محافظات الجمهورية كافة، حرصا على تطعيم أكبر عدد من المواطنين بلقاح كورونا.

وزادت الدكتورة هالة زايد: «لما ندي 100% من الطلاب والعاملين في العملية التعليمية اللقاح، بنحميهم ونحمي أسرهم، ومفيش كلام عن تأجيل الدراسة».


مواضيع متعلقة