هل حجز جمال عبدالناصر على أملاك عائلة «شقة الكنز» في الزمالك؟

هل حجز جمال عبدالناصر على أملاك عائلة «شقة الكنز» في الزمالك؟
- شقة الزمالك
- مالك شقة الزمالك
- الحجز على أمول مالك شقة الزمالك
- حجز مقتنيات مالك شقة الزمالك
- شقة الزمالك
- مالك شقة الزمالك
- الحجز على أمول مالك شقة الزمالك
- حجز مقتنيات مالك شقة الزمالك
كشف مصدر حكومي عن أن الإدارة العامة للأموال المستردة بحثت في ملفاتها عن اسم عبدالفتاح باشا حسن، وزير داخلية مصر في عهد الملك فاروق، والد مالك شقة الزمالك الذي تعود له مقتنيات شقة الزمالك، حيث اتضح أنه ليس من الأشخاص الذين جرى مصادرة أموالهم حين أًصدر الرئيس جمال عبد الناصر قراره بإنشاء الإدارة التابعة للهيئة العامة للخدمات الحكومية.
المصدر: مالك شقة الزمالك لم تصادر أملاكه لأنه ليس فردا من العائلة المالكة
وأوضح المصدر الذي طلب عدم ذكر اسمه، لـ«الوطن»، أن مالك شقة الزمالك لم تجرِ مصادرة أمواله لأنه ليس فردا من أفراد الأسرة المالكة «أسرة محمد علي»، مشيرا إلى أنه بعد تفجير القضية تجري مراجعة أملاكه بالفعل في الوقت الحالي.
وأشار المصدر إلى أن القضية تتخذ مساحة اهتمام كبيرة من كافة الجهات المعنية، حيث تتواصل وزارة المالية مع الجهات المختصة للوقوف على آخر مستجدات ما جرى الوصول له.
أسرة مالك شقة الزمالك كانوا وزراء بعهود سابقة
وكان المستشار أحمد عبد الفتاح حسن، مالك شقة الزمالك أصدر بيانا، قال فيه إن جميع المقتنيات الموجودة في الشقة مملوكة له ولزوجته بالكامل، ولا صلة لابنه «کریم» بها ولا يوجد في الشقة أي منقولات أو أثاث خاص به.
وأوضح مالك الشقة، أنه نجل عبد الفتاح باشا حسن، وزير الداخلية ووزير الشؤون الاجتماعية في حكومة الوفد في سنة 1951 في عهد الملك فاروق، وكان من رجال القضاء، ثم عضوًا في مجلس الدولة في أول تشكیل له سنة 1941، ويتمثل جهده في وزارة الداخلية في أمرين مهمين، الأمر الأول هو تنظيم الطابع المؤسسي لعمل وزارة الداخلية، وله دور كبير في المقاومة الشعبية للاحتلال الإنجليزي في منطقة القناة في سنة 1901، عقب إلغاء المعاهدة في أكتوبر من العام ذاته، وهي المقاومة التي كانت بمثابة العامل الحاسم في خروج البريطانيين من مصر، كما أنه حفيد أحمد باشا علي وزير الحقانية (العدل ووزير الداخلية، والزراعة والأوقاف في عهد الملك فؤاد الأول، وعمل وكيلا لمجلس الشيوخ في عهد الملك فاروق.
أما زوجة مالك الشقة ابنة محمد حامد محمود، وزير الحكم المحلي في عهد الرئيس الراحل محمد أنور السادات حفيد أحمد باشا محمود.