أول تعليق للطب البيطري.. بعد اكتشاف بؤرة لأنفلونزا الطيور بالمنوفية

كتب: إبراهيم الديهي

أول تعليق للطب البيطري.. بعد اكتشاف بؤرة لأنفلونزا الطيور بالمنوفية

أول تعليق للطب البيطري.. بعد اكتشاف بؤرة لأنفلونزا الطيور بالمنوفية

أكد الدكتور عادل عبدالمنعم حصحص مدير مديرية الطب البيطري بمحافظة المنوفية، أنه تم اكتشاف بؤرة الإصابة بأنفلونزا الطيور، بعد قيام صاحب المنزل بإجراء تحليل للدواجن على خلفية نفوقها، في أحد المعامل التابعة للطب البيطري بالقاهرة والتي اثبتت وجود بؤرة نشطة عقب تحليل العينات.

 

إجراء تحليل للدواجن القريبة للتأكد من عدم انتشار انفلونزا الطيور 

وأضاف مدير مديرية الطب البيطري بالمنوفية، في أول تعليق له علي ظهور بؤرة لأنفلونزا الطيور بالمحافظة، في  تصريحات خاصة لـ«الوطن»، أنه تم الحصول علي عينات من الطيور المتواجدة في المناطق القريبة لتحليلها للتأكد من عدم انتشار الفيروس في المناطق القرببة، مؤكدا تطهير الشارع والمنزل حفاظا علي حياة المواطنين  .

إكتشاف بؤرة لإنفلونزا الطيور في أشمون بالمنوفية 

وأعلنت مديرية الطب البيطري، قبل قليل، عن وجود بؤرة ايجابية لفيروس انفلونزا الطيور بإحدى قري مركز أشمون، وانتقل فريق من الإدارة البيطرية إلي مكان البؤرة لتطهيرها والنخلص الآمن من الطيور النافقة.

وأكدت المديرية، في بيان لها، أن فريق الإنتشار السريع بمديريه الطب البيطري بقيادة الدكتور سميح الخليفة مدير إدارة أمراض الدواجن، والدكتور إبراهيم محروس رئيس وحدة الابيمديولوجي، تحركوا إلى مركز أشمون  لاحتواء تداعيات اكتشاب بؤرة مصابة بفيروس أنفلونزا الطيور .

وأضافت المديرية أن الفريق الطبي توجه إلي المنزل وباشر أعمال التطهير والتخلص الصحي السليم من الطيور النافقة  وعمل التقصي اللازم والإرشاد والتوعية بأهميه وخطورة الفيروس حرصا من مديرية الطب البيطري على صحة المواطنين وسلامتهم . 


مواضيع متعلقة