آخر أخبار كورونا في مصر.. استمرار ارتفاع الإصابات بالفيروس و«الصحة» تحذر

كتب: مريم الخطري

آخر أخبار كورونا في مصر.. استمرار ارتفاع الإصابات بالفيروس و«الصحة» تحذر

آخر أخبار كورونا في مصر.. استمرار ارتفاع الإصابات بالفيروس و«الصحة» تحذر

يشهد المنحنى الوبائي لفيروس كورونا، ارتفاعا ملحوظا في أعداد مصابي فيروس كورونا وكذلك الوفيات، خاصة في الأسبوع الثاني من شهر رمضان الكريم، حيث سجلت وزارة الصحة والسكان 991 حالة جديدة أمس، ثبتت إيجابية تحاليلها للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تقوم بها وزارة الصحة، وفقا لتوجيهات وإرشادات منظمة الصحة العالمية، وتشمل آخر أخبار كورونا في مصر خروج 876 متعافيا من فيروس كورونا من مستشفيات العزل الصحي.

آخر أخبار كورونا في مصر

ووفقا لإحصائيات وزارة الصحة والسكان الخاصة بمستجدات الفيروس، ارتفع معدل الشفاء من الفيروس، فوصل معدل الشفاء إلى مايقرب من 76% بعد وصول عدد المتعافين 167900 حالات حتى اليوم، ووصول عدد الوفيات من الفيروس إلى 13107 حالة وفاة.

وطالبت وزارة الصحة والسكان، المواطنين، بضرورة الاستمرار في اتباع الإجراءات الاحترازية كارتداء الكمامات والتباعد الاجتماعي وغسل اليدين باستمرار لمدة لا تقل عن 20 ثانية بالماء والصابون وتجفيفها جيدا، والبعد عن المناطق المزدحمة وعدم التكدس أو الأحضان أو التقبيل خلال اللقاء والاكتفاء بالترحيب بالأيدي.

وفيما يخص شهر رمضان الكريم، ناشدت وزارة الصحة والسكان المواطنين بضرورة البعد عن التجمعات العائلية والزيارات خلال الشهر الكريم للمساهمة في الحد من انتشار العدوى والسيطرة على الفيروس.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع أعلى درجات الاستعداد القصوى بجميع المستشفيات لمتابعة الموقف الوبائي لفيروس كورونا لحظة بلحظة، واتخاذ كافة الإجراءات للوقاية من الفيروس أو غيره من الأمراض المعدية.

وخصصت وزارة الصحة والسكان، مجموعة من القنوات الاتصالية وكذلك تزويد المقاعد على الخط الساخن 105 لتلقي كافة استفسارات المواطنين المختلفة، وإطلاعهم على مستجدات الفيروس من مصادرها الرسمية. 

كما طالبت «الصحة»، المواطنين، في حالة ظهور أي عرض من أعراض فيروس كورونا، بضرورة طلب الرعاية من الوزارة في وقت مبكر، لإنقاذ الحالة في توقيت مبكرا بدلا من تدهورها، خاصة لو كانت الحالة من كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة.


مواضيع متعلقة