«حماية الطفل» بقنا يحبط حالة زواج مبكر ويأخذ تعهدات على الأسرة

كتب: رجب آدم

«حماية الطفل» بقنا يحبط حالة زواج مبكر ويأخذ تعهدات على الأسرة

«حماية الطفل» بقنا يحبط حالة زواج مبكر ويأخذ تعهدات على الأسرة

نجحت اللجنة الفرعية لحماية الطفل بمركز قنا، في إحباط واقعة زواج مبكر لطفلة تبلغ من العمر 15 عامًا، وذلك قبل زفافها بأيام، واتخذت كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

كان خط نجدة الطفل، تلقى بلاغًا من أحد الأهالي بمركز قنا، يفيد باستعداد أسرة لتزويج طفلتها التي تبلغ من العمر 15 عامًا، بمركز قنا، وذلك بالمخالفة لقانون الطفل، وجرى إحالة البلاغ إلى لجنة حماية الطفولة في مركز قنا، حيث انتقلت اللجنة الفرعية بمركز قنا إلى العنوان الموضح بالبلاغ لاتخاذ اللازم، ومقابلة أسرة الطفلة.

وقال مصدر في لجنة حماية الطفولة بقنا، إن اللجنة اتخذت الإجراءات اللازمة، لمنع الزواج قبل تمام الطفلة السن القانونية 18 عام، وأبدى والد الطفلة قناعته بعد اتخاذ كل التعهدات عليه لعدم زواج ابنته الطفلة، مشيرًا إلى أن المكتب سيتابع الأسرة باستمرار حتى وصول الطفلة للسن القانوني للزواج.

وشدد  المصدر المسؤول، على أن حماية الطفل بقنا سيتخذ كافة الإجراءات اللازمة حيال تلك الوقائع، مناشدًا الأهالي بسرعة التواصل مع خط نجدة الطفل 16000 للإبلاغ عن أي انتهاكات تخص الأطفال.

وكانت لجان حماية الطفل في قنا، تمكنت في الآونة الأخيرة من إحباط عدد كبير من الزواج المبكر للفتيات في مراكز قنا المختلفة، منها حالة في فرشوط وأخرى في نقادة، واتخذت كل الإجراءات والتعهدات مع الأسر لمنع ذلك قبل تمام السن القانوني.


مواضيع متعلقة