«مفارقة» تستدعى التحقيق: راسبون فى مدارس المتفوقين
«مفارقة» تستدعى التحقيق: راسبون فى مدارس المتفوقين
تبين من مراجعة بيانات الثانوية العامة أن هناك مدرستين للمتفوقين؛ الأولى للبنات، وكان ملتحقاً بها 55 فتاة تقدمن لامتحان الثانوية العامة هذا العام، حققت طالبة واحدة منهن مجموعاً يعادل 98.2%، و6 طالبات حققن مجموعاً يتراوح بين 98.2% و90.1%، و5 طالبات مجموعاً يتراوح بين 90.1% و81٪، و7 طالبات مجموعاً يتراوح بين 81٪ و70.2%، و21 طالبة مجموعاً يتراوح بين 70.2 و51.1%، و15 طالبة مجموعاً يتراوح بين 51.1% و26.3%، أى راسبات أو يحملن مواد للدور الثانى.
أما مدرسة المتفوقين للبنين فكان بها 71 طالباً تقدموا للامتحان، حقق منهم 33 طالباً مجموعاً يتراوح بين98.2% و90.1%، و37 طالباً حققوا مجموعاً يتراوح بين 90.1% و81%، وطالب واحد كان مجموعه أقل من 81%.
تعبر الأرقام السابقة الخاصة بالمدرستين عن مفارقة مذهلة، فمدارس المتفوقين يفترض أنها تضم الطلاب الأكثر تميزاً وتحقيقاً لمستويات تحصيل علمى وأكاديمى متميز فى الشهادة الإعدادية، ومن ثم فالمفترض أن يحقق طلاب المدرستين نتائج من المستوى الممتاز، لكن الأرقام السابقة تشير إلى أن واحدة من هاتين المدرستين ظهرت بها حالات رسوب، فيما توقفت مجاميع نصف طلاب المدرسة الثانية عند 90.1% فأقل! وهو أمر يستدعى مراجعة وتحقيقاً من جانب وزارة التعليم للوقوف على أوضاع هاتين المدرستين.


نتيجة مدارس المتفوقين
لمعرفة نتائج الثانوية العامة اضغط على الرابط التالي:
http://natiga2014.elwatannews.com/
الأخبار المتعلقة
«الوطن» تحلل نتائج الثانوية
التخصصات: الشعبة العلمية تسترد عافيتها بـ57٪ من الطلاب.. والحدود تفضلها «أدبية»
مفاجأة: 63.5٪ من مدارس مصر تصنع «الفشل الذريع»
النجاح والرسوب فى المحافظات: المنوفية الأولى ومطروح الأخيرة.. والقليوبية فى المنطقة الدافئة
القدرات والتحصيل: محافظات الدلتا تنجو بأبنائها.. والصعيد فى حالة «موت إكلينيكى»
