"عضلة قلبه توقفت".. حزن وحداد على طفل مات أثناء التمرين بالشرقية

كتب: محمد عبدالعزيز

"عضلة قلبه توقفت".. حزن وحداد على طفل مات أثناء التمرين بالشرقية

"عضلة قلبه توقفت".. حزن وحداد على طفل مات أثناء التمرين بالشرقية

لا زال يبدأ مشوار حياته، طفل ذو قلب أبيض لم يعرف من الدنيا الكثير، كل ما يشغل باله هو الإسراع  للحاق بالتمرين قبل أن يعلم المدرب بتأخيره وينهره، كانت لديه العديد من الأحلام والطموحات التي كان يسعى لتحقيقها، بدأها بأن يكون رياضياً، يتمرن لساعات يومياً لكي يكون بطلاً ذو قيمة.

وقبل مشاركته في إحدى بطولات كرة السرعة، كان "عمر" يتدرب بكثافة لكي يكون على أتم الاستعداد لخوض البطولة، فكان الموت أقرب له منها، وتوفى فجأة أثناء أداءه تمرين الضغط.

حالة حزن في نادي الرواد

حالة من الحزن سيطرت على نادي الرواد الرياضي ومنطقة العاشر من رمضان بمحافظة الشرقية، بعد وفاة الطفل عمر عبدالعظيم محمد، الذي يبلغ من العمر 13 ربيعاً، أثناء قيامه بممارسة تمرين الضغط.

النادي ينعى اللاعب على "فيس بوك"

ونشر النادي المنتمي إليه الطفل عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، ناعياً الطفل ومعبراً عن حالة الحزن التي انتابت النادي، فكتب: "ينعى مجلس الإدارة برئاسة الدكتور أبو الحجاج عبد الغني والمدير التنفيذي وجميع العاملين بالنادي وفاة اللاعب عمر عبد العظيم محمد، قضاء وقدر، بعد الانتهاء من تدريبات فتنس كرة السرعة أمس، سائلين المولى عز وجل أن يدخله فسيح جناته ويلهم أهله الصبر والسلوان، ويعلن النادى الحداد لمدة 3 أيام".

وهو بيتمرن.. مات فجأة

كان متواجداً بالنادي وقت وفاته محمد كمال أبو عشيبة، 21 سنة، لاعب في ألعاب القوى بالنادي الأهلي، كان يمارس رياضة الجري في "التراك" الخاص بـ"نادي الرواد"، ورأى الطفل أثناء أداءه تمرين الضغط، كان بحالة جيدة، يحرك جسده في رشاقة عليه، يمارس التمرين بإتقان، يحرك ذراعيه لأعلي، ثم لأسفل، يمزح ويضحك، وبعد فترة سقط على الأرض، لم يتحرك ولم يتنفس.

وقال "أبو عشيبة" في تصريحات لـ"الوطن": "الملعب كله جرى عليه لما وقع، وكان في دكتور في الملعب بيلعب كورة، المدرب استدعاه بسرعة، الدكتور حاول يسعفه وفضل يضغط على صدره ويرفع رجله لفوق حوالي ربع ساعة، وبعد كده جاب دم من بوقه، لغاية ما أخدوه في العربية وراحوا بيه المستشفى".

كانت شقيقة "عمر" متواجدة في النادي، في حالة لا تحسد عليها، كانوا يهدئون من روعها، حاولوا أن يطمئنوها أن شقيقها بخير، مجرد حالة إغماء وسيعود إليها، وفقاً لـ"أبو عشيبة".

فور وصول الطفل إلى المستشفى، أكد الأطباء أنه توفى قبل أن يصل: "قالوا سبب الوفاة هبوط حاد في الدورة الدموية، وتوقف عضلة القلب".


مواضيع متعلقة