فاكسيرا: هدف التجارب السريرية لمصل كورونا التأكد من الفاعلية والأمان

فاكسيرا: هدف التجارب السريرية لمصل كورونا التأكد من الفاعلية والأمان
- تجارب سريرية
- لقاح
- فيروس كورونا
- الحياة
- الحياة اليوم
- تجارب سريرية
- لقاح
- فيروس كورونا
- الحياة
- الحياة اليوم
قالت الدكتورة هبة والي، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للمصل واللقاح فاكسيرا، إنه يتم إجراء التجارب السريرية على المصل ضد فيروس كورونا، والهدف من التجارب، التأكد من فاعلية ومأمونية التطعيم، حتى يكون فعالا على الجميع.
وأضافت "والي"، خلال استضافتها ببرنامج "الحياة اليوم"، الذي تقدمه الإعلامية لبنى عسل، المذاع على فضائية "الحياة"، أن أي عقار أو مصل، يجب أن يمر بعدد من المراحل التي تسبق التجارب السريرية، للتأكد من مأمونيته على البشر، حيث إن العقار الصيني حقق نتائج واعدة في تجاربه بدولة المنشأ، وأظهر جودة عالية في الشفاء من الفيروس، حتى بدأ إجراء تجاربه السريرية على المتطوعين، موضحة أنه حاليا يجري تجارب إكلينيكية على المتطوعين بمصلين مختلفين، ولا يعرف المتطوع على أي مصل حصل.
وأكدت أن الفئات المستهدفة من تلك التجارب، هم الأشخاص من سن 18 وحتى سن 60 سنة، ويتم إجراء التجربة على الذكور والإناث، ويشترط على من يتم تطعيمه المكوث في مصر، فترة لا تقل عن عام، سواء للمواطنين أو الزائرين، مشيرة إلى أنه يتم إجراء التجارب السريرية على المتطوعين بـ4 دول حاليا.