السعودية تشارك في أعمال الدورة 209 للمجلس التنفيذي باليونسكو 

كتب: الوطن

السعودية تشارك في أعمال الدورة 209 للمجلس التنفيذي باليونسكو 

السعودية تشارك في أعمال الدورة 209 للمجلس التنفيذي باليونسكو 

تشارك المملكة العربية السعودية، اليوم، في أعمال الدورة الـ 209 للمجلس التنفيذي بمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، التي تستمر 11 يومًا، بعد تأجيل الموعد المجدول مسبقًا في مارس الماضي بسبب انتشار جائحة كورونا في أنحاء العالم.

وتعد مشاركة المملكة الأولى كعضو بالمجلس التنفيذي منذ فوزها بعضوية المجلس في نوفمبر من العام الماضي، وهو ثاني أعلى تشكيل تنفيذي باليونسكو بعد المؤتمر العام.

وتعد دورات المجلس التنفيذي لـ"اليونسكو" من أهم فعاليات المنظمة الدولية، حيث يتم استعراض نطاق واسع من الملفات والمواضيع والمشاريع وتقييمها والبت فيها، والتصويت على القرارات التنفيذية المناطة بها في مجالات التربية والعلوم والثقافة على المستوى العالمي، وبحضور ممثلين من الدول الأعضاء.

وفازت المملكة بمقعد في المجلس التنفيذي في نوفمبر من العام الماضي، واعتبر وزير الثقافة رئيس اللجنة الوطنية للتربية والعلوم والثقافة، الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان، انتخاب المملكة أنه يأتي تأكيدًا على مكانتها الدولية ودورها في بناء السلام والمساهمة بفاعلية في إرساء مبادئ الثقافة والعلوم.


مواضيع متعلقة