ارتفاع أعداد المصابين بكورونا في السنغال إلى 165 شخصا

كتب: (وكالات)

 ارتفاع أعداد المصابين بكورونا في السنغال إلى 165 شخصا

 ارتفاع أعداد المصابين بكورونا في السنغال إلى 165 شخصا

أعلنت وزارة الصحة والعمل الاجتماعي السنغالية عن تسجيل 15 حالة إصابة مؤكدة جديدة بوباء كورونا المستجد "كوفيد 19" و 14 حالة شفاء ليرتفع عدد المصابين إلى 165 شخصاً، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس".

وأكد مدير مكتب وزارة الصحة والعمل الاجتماعي السنغالية ألويس وإلى ضيوف في تصريح صحفي اليوم، أن السلطات السنغالية اتخذت العديد من الإجراءات لمنع انتشار الوباء داخل البلاد، إلا أن ذلك لم يحل دون ارتفاع عدد المصابين .

ومدد الرئيس السنغالي ماكي صال، في وقت سابق، حالة الطوارئ لمدة 30 يوما، في إطار سلسلة الإجراءات التي اتخذتها الدولة، للحد من انتشار وباء كورونا المستجد "كوفيد 19"، بعد أن سجلت البلاد 222 حالة إصابة بالوباء.

وكان الرئيس السنغالي، أكد في تصريحات سابقة بعد إعلانه حالة الطوارئ، "إن سرعة تقدم المرض تفرض علينا رفع مستوى المواجهة، فنحن أمام خطر حقيقي لمصيبة عامة".

وألغت السنغال، احتفالات عيد الاستقلال خشية انتشار العدوى، تماشياً مع قرار منع التجمعات مهما كان طابعها.

وفي إطار خطة مواجهة "كوفيد 19"، صادق البرلمان السنغالي في وقت سابق، بالإجماع على قانون التأهيل الذي يمنح لرئيس الجمهورية صلاحية إصدار الأوامر القانونية لمدة ثلاثة أشهر، من أجل ضمان سرعة مواجهة انتشار الوباء.


مواضيع متعلقة