استشاري أمراض جلدية يحذر من الكحول 70%.. اعرف السبب

كتب: انتصار الغيطاني

استشاري أمراض جلدية يحذر من الكحول 70%.. اعرف السبب

استشاري أمراض جلدية يحذر من الكحول 70%.. اعرف السبب

حذر الدكتور عاصم فرج استشاري الأمراض الجلدية والتجميل، من الاستخدام المبالغ فيه للكحول 70٪، مشيرًا إلى أنه قد يسبب احتراق جلد اليدين.

وأضاف "فرج"، خلال لقاء مع برنامج "صباحك مصري" علي قناة "mbc مصر"، أن الإفراط في استخدام الكحول سرعان ما يعرض اليدين لما يُعرف بـ"إجزيمة ملموسية حارقة"، حيث أن هذا الكحول ذي تركيز عالٍ على اليدين، وسرعان ما تظهر فقاقيع والتهابات عليها من كثرة استخدام الكحول، وتصل إلى حروق في الجلد، قد تستمر 14 يومًا حتى تعود خلايا اليدين إلى طبيعتها مرة أخرى.

وأضاف "فرج"، أن الاعتدال في الاستخدام هو الأفضل، ويفضل ألا يزيد عن مرتين في اليوم، مع غسل اليدين بالمياه والصابون، وارتداء القفازات حال الخروج إلى المنزل، مشيرًا إلى أن الكحول يسبب جفاف الجلد، وليس هناك داع لوضع طبقة أخرى منه لترطيب اليدين، ويُفضل في النهاية عدم التسليم باليد على الإطلاق.


مواضيع متعلقة