وزيرة الهجرة: إرسال طائرتي شارتر إلى لندن غدا لإعادة العالقين

وزيرة الهجرة: إرسال طائرتي شارتر إلى لندن غدا لإعادة العالقين
- نبيلة مكرم
- وزارة الهجرة
- وزير الهجرة
- عالقين
- فيس بوك
- نبيلة مكرم
- وزارة الهجرة
- وزير الهجرة
- عالقين
- فيس بوك
قالت السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة وشؤون المصريين بالخارج، إن الوزارة استقبلت الكثير من المناشدات والاستفسارات والأسئلة، مضيفة: "مفيش بيت في مصر مفيهوش حد عالق في الخارج سواء دارس أو بيقضي شهر عسل أو في زيارات عادية أو زيارات عمل".
وأضافت مكرم، خلال بث مباشر لها عبر صفحة وزارة الهجرة على "فيس بوك"، أنه بالنسبة للمصريين المقيمين في المملكة المتحدة، فسيجرى إرسال طائرتي شارتر من لندن إلى القاهرة لإعادة المصريين العالقين هناك، موضحة: "وافقت الخارجية المصرية ونظيرتها البريطانية على نقل العالقين المصريين بالمملكة المتحدة بهذه الطائرات".
وأكدت أنه على الراغبين في العودة، غدا، عليهم الحجز على موقع flyaircairo.com، مضيفة: "كل طائرة هتشيل 150 فردا، ويجب تنبيه الجميع لمن يريد العودة غدا".
وأكدت أن الوزارة تنتهج إجراءات استثنائية في تلك الظروف الاستثنائية: "علشان نقدر نطلع طيارة تاخد المصريين العالقين لا بد من موافقه الدولة الأخرى اللي موجود عليها المصريين، وإحنا بنحترم سيادة الدول وإجراءاتها الاحترازية".
وأشارت إلى أنه لتحقيق ذلك يجب على الكيانات المصرية في الخارج تجميع أعداد المصريين العالقين: "طائرات مصر للطيران مش تجارية، والطيارة اللي هتطلع تستوعب 140 شخصًا علشان تقدر تطلع".