شكري يسلم رسالة من السيسي للرئيس الرواندي

شكري يسلم رسالة من السيسي للرئيس الرواندي
- سامح شكري
- وزير الخارجية
- وزارة الخارجية
- رئيس روندا
- روندا
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- السيسي
- سامح شكري
- وزير الخارجية
- وزارة الخارجية
- رئيس روندا
- روندا
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- السيسي
استقبل الرئيس الرواندي بول كاجامي، وزير الخارجية سامح شكري، اليوم، في كيجالي، وذلك في إطار الزيارات التي يقوم بها وزير الخارجية لعدد من الدول الإفريقية لتسليم رسائل من الرئيس عبدالفتاح السيسي حول ملف سد النهضة.
وذكر المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المستشار أحمد حافظ، أن الوزير سامح شكري نقل تحيات الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى الرئيس "كاجامي"، وسلمه رسالة الرئيس بشأن آخر المستجدات المتعلقة بمسار مفاوضات سد النهضة.
واستعرض وزير الخارجية، تفاصيل الموقف المصري ومجمل التطورات على مدار سنوات طويلة من المفاوضات المضنية، والتي سعت خلالها مصر للتوصُل إلى صيغة عادلة ومتوازنة لاتفاق يحقق مصالح الأطراف الثلاثة، وهو ما تحقق بالفعل مؤخرا في مسار واشنطن من خلال الاتفاق الذي جرت صياغته برعاية الجانب الأمريكي والبنك الدولي.
وأشار حافظ إلى أن الرئيس الرواندي عبر عن الشكر لإيفاد وزير الخارجية خصيصا ليحمل تلك الرسالة الهامة في إطار ما تبذله مصر من جهد لتأمين اتفاق على صعيد ملف سد النهضة.