وزيرة التضامن: اصطحاب 35 حالة لدور الرعاية بسبب أحوال الطقس

كتب: شريف سليمان

وزيرة التضامن: اصطحاب 35 حالة لدور الرعاية بسبب أحوال الطقس

وزيرة التضامن: اصطحاب 35 حالة لدور الرعاية بسبب أحوال الطقس

وجهت دكتور نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، الشكر لجمعية الهلال الأحمر على تعاملها مع موجة الطقس السيئ التي تضرب البلاد منذ أمس، وقالت إن الوزارة دفعت بسبعين فرقة ميدانية على مستوى الجمهورية، وسيارات متنقلة جابت الشوارع لمساعدة المتضررين، وأنه جرى اصطحاب 35 حالة على مدار يومي أمس الخميس واليوم الجمعة لدور الرعاية.

وأضافت "القباج"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد فايق مقدم برنامج "مصر تستطيع"، عبر شاشة "dmc"، أن غرفة العمليات الخاصة بالوزارة تصدر تقريرا كل ساعة بما يحدث في المحافظات كافة، لوصف حالة الطقس، والانتقال إلى الضحايا لنقلهم إلى مناطق أكثر أمنا وتوفير الاحتياجات الميدانية.

وأوضحت الوزيرة، أن الوزارة لديها 26 مركز إغاثة لتوفير "البطاطين والمراتب والمخدات والخيم والإسعافات الأولية".

وأكدت وزيرة التضامن أن المبالغ التي صرفتها الوزارة بالأمس لذوي الضحايا كانت مبالغ إعانة عاجلة لا علاقة لها بالتعويضات المنصوص عليها في القانون.

 

 

 


مواضيع متعلقة