خالد أبوبكر يعلق على شائعات فيروس كورونا بمصر.. ويوجه رسالة لـ"الصحة"

كتب: محمد عزالدين

خالد أبوبكر يعلق على شائعات فيروس كورونا بمصر.. ويوجه رسالة لـ"الصحة"

خالد أبوبكر يعلق على شائعات فيروس كورونا بمصر.. ويوجه رسالة لـ"الصحة"

أشاد الإعلامي خالد أبو بكر، بإجراءات الدولة المصرية في التعامل مع فيروس كورونا، وما أعلنته الصحة الفرنسية عن مصابين قادمين من مصر، قائلًا :"مفيش حكومة في العالم من مصلحتها أن تخفي مثل هذه الحقائق"، مطالبًا الحكومة ووزارة الصحة بتقديم خطوات إرشادية والتوعية بفيروس كورونا، والفرق بينه وبين فيروس الإنفلونزا.

وقال "أبو بكر" خلال برنامجه "كل يوم" المذاع على شاشة "ON E": "مفيش حكومة تستطيع أن تقدم مثل هذه التضحيات الرهيبة، وتخفي شيئًا متعلقا بصحة المواطن المصرى.. رئيس الوزراء كشف عن خطة الدولة المصرية للتعامل مع فيروس كورونا"، مستطردًا: "الكلام عجبني ويحمل كثيرًا من المنطق".

وطالب الحكومة ووزارة الصحة ببرامج توعوية وإرشادات، حول الفرق بين الإنفلونزا العادية والفيروسات الأخرى.

وقال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم السبت، إن الدولة تتبع إجراءات منظمة الصحة العالمية، لعدم تسلل فيروس كورونا إلى البلاد.

 وأوضح "مدبولي" أن هناك رقابة قوية على جميع المطارات، وأكد أن ما يتم من إجراءات بمناطق الحجر الصحي بالمطارات والموانئ تتم على أعلى مستوى من الدقة والشفافية، مشيرًا إلى أن وزارة الصحة اكتشفت حالتين لسائحين أجانب بمدينة الغردقة مشتبه بهما في الكورونا وتم الكشف عليهم وأثبتت التحاليل أنها سلبية.

وأضاف مدبولي خلال تفقده الحجر الصحي بمطار الغردقة، أن هناك إجراءات وقائية في جميع المحافظات المصرية، مطالبًا بعدم السماع للشائعات عبر وسائل التواصل الاجتماعي، مؤكدًا أنه سيتم إنشاء مستشفيات على غرار "النجيلة" بجميع المحافظات المصرية كإجراء احترازي.


مواضيع متعلقة