"إحنا بتوع الأوتوبيس".. حافلات الأهلي والزمالك نجوم قمة الدوري

"إحنا بتوع الأوتوبيس".. حافلات الأهلي والزمالك نجوم قمة الدوري
- القمة
- الأهلي والزمالك
- أوتوبيس الزمالك
- حافلة الزمالك
- ستاد القاهرة
- القمة
- الأهلي والزمالك
- أوتوبيس الزمالك
- حافلة الزمالك
- ستاد القاهرة
قمة لم تُلعب من الأساس، شهدها استاد القاهرة الدولي، والذي كان من المفترض أن يستضيف مباراة الأهلي والزمالك المؤجلة من الأسبوع الرابع لمسابقة الدوري المصري، ففي الوقت الذي وصل فيه أوتوبيس الأهلي إلى الملعب بعد معاناة، كان الجميع يبحث عن أوتوبيس الزمالك الذي لم يصل إلى الملعب من الأساس، لينصب "الأوتوبيس" نفسه بطلًا لقمة الدوري.
أوتوبيس النادي الأهلي وصل في موعده إلى ملعب المباراة، إلا أنه واجه مصاعب شديدة للوصول إلى استاد القاهرة، في ظل حالة الأمطار الغزيرة التي شهدتها القاهرة وضواحيها، والتي اجتازها عن طريق كسره رصيف بالتجمع الخامس للسير عكس الطريق، من أجل اللحاق بمباراة القمة.
من ناحية أخرى، كان أوتوبيس نادي الزمالك البطل الرئيسي لمباراة القمة التي لم تُلعب، حيث غادر مقر النادي قبل المباراة بعدة ساعات دون استقلال اللاعبين، إلا أن بعض المصادر كشفت أن الفريق استعان بحافلة أخرى من إحدى الشركات الخاصة لنقل اللاعبين إلى ستاد القاهرة.
تأجيل المباراة ساعة بسبب عدم وصول أوتوبيس الزمالك
وحتى قبل انطلاق المباراة بدقائق قليلة لم يصل الأوتوبيس إلى ملعب المباراة، حتى وردت أنباء عن تعطله أعلى كوبري أكتوبر في منطقة رمسيس، في الوقت الذي كان يحاول فيه أفراد المرور تسهيل مهمتهم من أجل وصولهم لاستاد القاهرة الدولي، من أجل ملاقاة الأهلي.
وعلى الرغم من تأجيل المباراة لمدة ساعة، إلا أن حافلة الزمالك لم تصل إلى الاستاد، حتى غادرها لاعبو الفريق وعادوا إلى منازلهم، دون التوجه إلى الملعب، ليبدأها الحكم وينهيها بدونهم، عقب انتهاء المدة القانونية المحددة لها.
مصدر أمني كشف تفاصيل ما حدث مع أوتوبيس نادي الزمالك، حيث توقف عند أحد الأكشاك القريبة من مقر النادى لشراء زجاجات مياه معدنية، وبعدها سلكوا كوبري أكتوبر، وبعد دخول نطاق محافظة القاهرة، توقف الأتوبيس مجددا لإصلاح ما ادعوا أنه عطل بالأتوبيس، حسب المسؤول الأمني.
وعلى الرغم من إخلاء قوات الأمن للطريق أمام الأوتوبيس، إلا أنه كان يسير على سرعة 40 كيلومترا في الساعة، وتوقف للمرة الثالثة بإحدى محطات الوقود، ودخل عدد من اللاعبين دورة المياه، ثم دخل أحد الإداريين مسجد الجمعية الشرعية برمسيس يرافقه لاعبون من الفريق لأداء صلاة العشاء.
أتوبيس الزمالك توقف 3 مرات وسار بسرعة 40 كم رغم إخلاء الأمن للطريق
عمرو لبيب رئيس مجلس إدارة شركة السياحة المسؤولة عن أتوبيس الزمالك، أكد أنه لم يكن فيه أي عطل على الإطلاق أثناء ذهابه إلى ستاد القاهرة لمواجهة الأهلي، موضحًا أن ماركته 600 موديل 2019، وتم إجراء آخر صيانة له منذ نحو 10 أيام، والأتوبيس بحالة ممتازة، كما أن مسؤولي الزمالك طلبوه في الثالثة عصرًا.
لبيب أشار إلى أن مسؤولي نادي الزمالك المتواجدين بالأتوبيس لم يكن لديهم رغبة في الوصول إلى الاستاد بموعد المباراة، حيث طلبوا من السائق أن ينزل بهم في اتجاه رمسيس من أسفل كوبري أكتوبر، كما طلبوا منه التوقف أكثر من مرة في الطريق لشراء أطعمة ودخول الحمام، منوها بأنه عند الوصول لرمسيس طلبوا من السائق العودة من جديد إلى مقر النادي بميت عقبة.
وأكد أن قوة التأمين التابعة لوزارة الداخلية التي رافقت الأتوبيس شاهدة على تلك الأحداث، موضحا أنه من الضروري أن يعلم الجميع أن الأتوبيس وقوات الأمن وهطول الأمطار لم يكن لها أي دور في عدم وصول لاعبي الزمالك للاستاد، بل مسؤولو النادي تعمدوا عدم وصول أتوبيس اللاعبين للاستاد.