أماني الخياط تعرض وثيقة لخطة الإخوان لإدارة الحرب الإلكترونية ضد مصر

كتب: شريف سليمان

أماني الخياط تعرض وثيقة لخطة الإخوان لإدارة الحرب الإلكترونية ضد مصر

أماني الخياط تعرض وثيقة لخطة الإخوان لإدارة الحرب الإلكترونية ضد مصر

عرضت الإعلامية أماني الخياط، خطة الجماعة الإرهابية لإدارة الحرب الإلكترونية ضد مصر.

وقالت الخياط خلال حلقة اليوم من برنامج "الكبسولة"، الذي يعرض عبر شاشة "إكسترا نيوز"، إنها ورقة أولية حول المنصات والمنافذ الإعلامية الإخوانية التي استحدثت قيادات الجماعة في تركيا مركزها الإعلامي.

وأضافت أن قيادات الجماعة استحدثت مجموعة من الوحدات في هذه المنافذ الإعلامية، موضحةً: "أول وحدة سُميت وحدة الرصد والمتابعة وتعمل على تتبع القضايا التي يستفاد منها ويعاد تدويرها لاستهداف الدولة المصرية، وهناك وحدة التحليل السياسي التي تتعاون مع وحدتي الرصد والمتابعة".

وتابعت أن الوحدة الثالثة هي وحدة التخطيط، حيث تتعامل مع التنظيم الدولي بشكل مباشر، أما وحدة الخطاب فتعمل على تجميع كل القضايا التي من الممكن العمل عليها واستصدار بيانات مغلوطة بشأنها، والوحدة الخامسة هي وحدة المسئولية وذلك عن طريق تحديد زاوية التناول والمعالجة، أما الوحدة السادسة فهي وحدة السوشيال ميديا حيث تكون مسؤولة عن إدارة صفحات الجماعة على مواقع التواصل الاجتماعي وتنظيم الحملات الإلكترونية مثل الهاشتاجات.


مواضيع متعلقة