الحكومة: رصد 5190 شكوى وطلب استغاثة طبي في يناير

الحكومة: رصد 5190 شكوى وطلب استغاثة طبي في يناير
تابع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، موقف تعامل منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء، مع الحالات الطبية التي رصدتها خلال يناير 2020، وذلك خلال تقرير تلقاه من الدكتور طارق الرفاعي، مدير المنظومة، أشار إلى أنها رصدت 5190 شكوى وطلب استغاثة تتعلق بالنواحي الطبية الشهر الماضي، تم فحصها، ودراستها، وتوجيهها للجهات المختصة لاتخاذ اللازم بشأنها، بينها 471 حالة لمواطنين بمحافظات الجمهورية تتطلب تدخلا طبيا سريعا بمختلف التخصصات الطبية.
وشدد الدكتور مصطفى مدبولي على أهمية التعامل السريع مع الحالات الطبية، وكذا التنسيق بين الجهات المختلفة، لتقديم الخدمة لصاحب الشكوى، أو الاستغاثة، في أحد المستشفيات التابعة للدولة، والتنسيق الذي يتم مع هيئة الإسعاف، موجّها الشكر لكل الجهات التي تبدي تعاونا ملحوظا في تقديم الخدمات المختلفة لأصحاب الشكاوى التي تتعامل معها المنظومة.
وحسب بيان صادر عن المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، تنوعت احتياجات هذه الحالات الطبية، بين توفير أسرة عناية مركزة، وجراحات المخ والأعصاب، والعظام، وجراحات القلب والصدر، وجراحات الأورام، وعلاج حوادث الطرق، إضافة إلى علاج الكلى والكبد، والحميات، وأمراض المناعة، وعلاج السموم، وحضانات الأطفال المبتسرين، وجراحات إصلاح التشوهات نتيجة عيوب خلقية بالأطفال حديثي الولادة، شاملة العيوب الخلقية بالقلب والكلى، والتنسيق مع المجالس الطبية المتخصصة لاستخراج قرارات علاج على نفقة الدولة، وهيئة التأمين الصحي، وقد لاقت هذه الحالات استجابات سريعة من القيادات المختصة بوزارة الصحة، والمستشفيات الجامعية، وهيئة الإسعاف المصرية.