تدريب 125 فتاة على كرة القدم في الوادي الجديد

تدريب 125 فتاة على كرة القدم في الوادي الجديد
أعلنت مديرية الشباب والرياضة بمحافظة الوادي الجديد، اليوم الأربعاء، تنفيذ مشروع "1000 بنت.. 1000 حلم" لتدريب 125 فتاة علي لعبة كرة القدم، بالتعاون مع المركز الثقافي البريطاني والمجلس القومي للمرأة، وذلك منتصف فبراير المقبل.
وقال بهاء شوقي، مدير مديرية الشباب والرياضة بمحافظة الوادي الجديد، إن المشروع يتضمن تدريب 25 فتاة من 5 مراكز شباب بالمحافظة، من خلال مدربين متخصصين في لعبة كرة القدم.
ومن جانبه أكد محمد فكري، مدير إدارة الرياضة بمديرية الشباب والرياضة بالوادي الجديد، أن المشروع سيُنفذ من خلال اختيار الفتيات في مراكز الشباب التي جري اختيارها بالمحافظة وهي 3 مراكز بالخارجة ومركز بواحة باريس ومركز بالداخلة، بحيث يجري تدريبهن لمدة 6 أشهر متواصلة.
وأضاف فكري، أنه سيجري دعم المتدربات بملابس رياضية طوال فترة التدريب، بحيث يمكن عقب انتهاء المدة الزمنية الخاصة بالتدريب اختيار فريق متكامل يمثل الوادي الجديد، كفريق نسائي في لعبة الكرة القدم.
يًذكر أنه جرى تنفيذ المشروع عام 2018 من خلال بروتوكول تعاون بين اتحاد الكرة والمركز الثقافي البريطاني لتعليم مهارات الكرة النسائية في محافظات الصعيد، بداية من بني سويف، ومرورًا بالمنيا، وأسيوط، وسوهاج، وقنا، والأقصر وصولاً لأسوان والوادي الجديد بإجمالي 1000 فتاة، كما جري توظيف المدربين الحاصلين على دورة primer skills التي تم تدريبهم عليها من قبل المجلس الثقافي البريطاني ووزارة الشباب والرياضة.