عنتر هلال: أغاني "المهرجانات" صُنَّاعها "مدمنون"

كتب: هبة أمين

عنتر هلال: أغاني "المهرجانات" صُنَّاعها "مدمنون"

عنتر هلال: أغاني "المهرجانات" صُنَّاعها "مدمنون"

وجّه الشاعر عنتر هلال، انتقادات لاذعة لصُناع أغانى المهرجانات، واصفًا إياها بأنها "الحرام بعينه"، مضيفًا: أتحدى الجميع بأن كل شخص من صناع هذه النوعية من الأغانى سواء "اللى كتبها أو لحنها أو غناها أو بيسمعها" مدمنون، لا يمكن شخص يكون "فايق" ولديه وعى أن ينسجم مع هذه النوعية من الأغانى، لأنه زى ما بيقولوا "بيهيس" معاها.

وأضاف "هلال"، لـ"الوطن"، أن الحلول الكلاسيكية للحد من أغانى المهرجانات لن تصلح، فالأفراح المحترمة نفسها أصبحت تهتم بهذا النوع من الأغانى، فيجب البحث عن الجذور لحل هذه المشكلة.

وتابع: أرى أن "الماسونية العالمية" تقف وراء الظواهر الغريبة التى تحدث للأغنية المصرية، وبدأتها فى العالم بـ"الهارد روك والراب"، وذلك لـ"تسفيه" القيم على مستوى العالم، من أجل إحلال قيم أخرى للسيطرة.

واستطرد، "وأنا مقتنع بأنك إذا أردت هدم الدول، فابدأ بالفن، لتغييب الوعى، وبالدين من خلال الدعاة الجدد، وللأسف هناك مطربون كِبار فى مصر يقدمون فناً ماسخاً تقف وراءهم الماسونية العالمية، من خلال تقديم جوائز وحفلات كبيرة لهم، بالرغم من أن المحتوى الذى يقدمونه ولا حاجة"، بحسب تعبيره.


مواضيع متعلقة