برلماني ليبي: الموقعون على اتفاقية "أردوغان- السراج" قد يعدمون

برلماني ليبي: الموقعون على اتفاقية "أردوغان- السراج" قد يعدمون
علق علي السعيدي، عضو مجلس النواب الليبي، على تصويت المجلس الليبي بالإجماع، على إحالة رئيس المجلس الرئاسي ووزير خارجية ووزير داخليته للقضاء، بتهمة الخيانة العظمى، بالإضافة إلى إلغاء مذكرتي التفاهم البحرية والأمنية الموقعتين بين السراج وأردوغان.
وقال السعيدي خلال مداخلة هاتفية عبر شاشة "إكسترا نيوز"، إن المجلس انعقد اليوم في جلسة طارئة لمناقشة العديد من الملفات التي أضرت الوطن، وعلى رأسها الاتفاقية الأمنية والبحرية الموقعة بين كل من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان وفايز السراج رئيس حكومة الوفاق الوطني.
وأضاف أنه جرى إسقاط عضوية النواب المتغيبين والمنشقين، موضحًا: "كانوا متواجدين في طرابلس منذ أكثر من سنة وحاولوا عمل مجلس نواب موازي، حيث فصلوا رسميًا وجرى إحالة أسمائهم إلى النائب العام لمحاسبتهم، حيث يبلغ عددهم 53 نائبًا، وهذه الخطوة جريئة وقوية جدًا".
وتابع أن المجلس أعطى الضوء الأخضر لقيادة للجيش الليبي، لاستكمال محاربة الإرهاب والجماعات الإرهابية الداعمة للسراج: "بالأمس جرى غلق مطار معيتيقة واليوم العمل جاري على غلق مطار مصراتة حتى تكون المطارات خارج الخدمة أمام القوات التركية، وتتبقى الموانئ الليبية التي تعمل البحرية على مراقبتها".
وأردف أن القيادة العامة للجيش الليبي قذفت مطار معيتيقة بنحو 20 صاروخًا، عندما اكتشفت أن الإرهابيين يأتون عن طريق هذا المطار، كما ينطلق الطيران التركي المسير منه.
ولفت إلى أن الموقعين على الاتفاقية قد يحكم عليهم بالإعدام، مشيرًا إلى أن جماعة الإخوان الإرهابية فرضت سياسة الأمر الواقع، منذ عام 2014 حيث خطفت مؤسسات البلاد المالية، ووجدت من يساندها وقد كانت المملكة المتحدة الراعي الحقيقي لها.