الصحف اللبنانية تستبعد إعلان تشكيل الحكومة الجديدة مع رأس السنة

الصحف اللبنانية تستبعد إعلان تشكيل الحكومة الجديدة مع رأس السنة
- حسان دياب
- الحكومة اللبنانية
- لبنان
- بيروت
- الرئيس اللبناني
- ميشال عون
- حسان دياب
- الحكومة اللبنانية
- لبنان
- بيروت
- الرئيس اللبناني
- ميشال عون
استبعدت الصحف اللبنانية الصادرة، صباح اليوم، إنجاز تشكيل الحكومة الجديدة برئاسة رئيس الوزراء المكلف الدكتور حسان دياب، تزامنا مع رأس السنة، في ظل عقبات متعددة في مقدمها ما يتعلق بتوزير الطائفة السُنّية، إلى جانب حديث عن بعض الاختلافات بين "دياب" والقوى السياسية التي كلفته تشكيل الحكومة في شأن بعض الوزارات.
وذكرت صحف "النهار والجمهورية ونداء الوطن والأخبار واللواء والشرق"، أنه أصبح في حكم المؤكد أنه جرى الاتفاق على أسماء وزراء الحكومة الجديدة، لا سيما الذكور منهم، في حين أن التسريبات تفيد بأن التأخير يرتبط باختيار الوجوه النسائية في الحكومة، مؤكدة أن رئيس الوزراء المكلف بدا محاصرا أمام طلبات الأحزاب وإراداتها، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء الشرق الأوسط.
وأشارت الصحف إلى أن المسار العام للتأليف الحكومي ما زال ضمن الخط المرسوم له، وحقق حتى الآن تقدما جديا قد يفضي إلى إعلان الحكومة في مهلة زمنية هي الأقصر، قياسا مع الفترات الزمنية الطويلة التي كان يستغرقها تشكيل الحكومات السابقة، لا سيما أن المشاورات بلغت مراحلها النهائية، على نحو يمكن معه إنجاز الحكومة في مهلة أقصاها نهاية الأسبوع الجاري، واعتبرت بعض الصحف اللبنانية، أن المطبخ الإعلامي لقوى الثامن من آذار السياسية التي يتزعمها حزب الله، يركز على الترويج لوجود تباين في المواقف والتطلعات بين رئيس الوزراء المكلف حسان دياب، والقوى السياسية التي كلفته تشكيل الحكومة الجديدة، في محاولة حثيثة لإيجاد حيثية مستقلة له وإظهاره في مظهر غير التابع لهذه القوى.