الإمارات تدعم مركز التكنولوجيا بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية

كتب: (أ.ش.أ)

الإمارات تدعم مركز التكنولوجيا بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية

الإمارات تدعم مركز التكنولوجيا بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية

ساهمت الإمارات في دعم تأسيس مركز الكيمياء والتكنولوجيا التابع لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية في مدينة "لاهاي" الهولندية، حيث أشرفت سفيرة الإمارات بهولندا، المندوب الدائم لدى منظمة حظر الأسلحة الكيميائية الدكتورة حصة عبدالله العتيبة، على تسليم المساهمة.

وقالت العتيبة، وفقًا لوكالة الأنباء الإماراتية الرسمية "وام"، اليوم، إن "هذه المساهمة تأتي استمرارًا لدعم الإمارات المستمر لعمل المؤسسات والمنظمات الدولية"، مشيرة إلى حرص الدولة على الوفاء بالتزاماتها المنصوص عليها في اتفاقية حظر الأسلحة الكيميائية.

وأكدت العتيبة دعم بلادها للجهود الرامية إلى تحسين سبل تطبيق الاتفاقية على المستوى الدولي والعمل على رفع قدرة المنظمة لمواكبة آخر التطورات في العلوم والتكنولوجيا، بهدف التصدي لتهديدات الأسلحة الكيميائية الجديدة، معربة عن شكرها لإدارة العامة للمنظمة على جهودها، متمنية التوفيق في إتمام هذا المشروع.

نائب عام الإمارات يبحث مع مدير النيابات البريطاني سبل تعزيز العلاقات الثنائية

وفي سياق آخر، استعرض النائب العام لدولة الإمارات الدكتور حمد سيف الشامسي، اليوم، مع مدير النيابات العامة ورئيس مصلحة النيابة العامة الملكية البريطانية ماكس هيل النظام القضائي لدولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة المتحدة، وأوجه التعاون المستمر بين الدولتين في مجال أعمال النيابة العامة، ومسائل العدالة الجنائية.

وذكرت وكالة "وام"، أن الجانبين بحثا خلال اللقاء سبل تطوير العلاقات الثنائية بين الطرفين في المجالات القضائية والقانونية وسبل تدعيمها ومناقشة المواضيع ذات الاهتمام المشترك.


مواضيع متعلقة