تشكيل لجنة برلمانية لإعداد الصياغات النهائية لقانون التجارب السريرية

كتب: ولاء نعمة الله

تشكيل لجنة برلمانية لإعداد الصياغات النهائية لقانون التجارب السريرية

تشكيل لجنة برلمانية لإعداد الصياغات النهائية لقانون التجارب السريرية

قررت اللجنة البرلمانية الخاصة بدراسة قانون "التجارب السريرية" برئاسة السيد الشريف وكيل مجلس النواب، تشكيل لجنة برئاسة النائب بهاء الدين أبوشقة وعضوية لجنتي الصحة والتعليم لإعداد الصياغة النهائية للتعديلات على القانون وإخراجه بما يساير التقدم الطبي والعلمي في هذا الشأن.

وقال الشريف، خلال اجتماع اللجنة الخاصة المشكلة لدراسة مشروع قانون "إعادة دراسة صياغة المواد المعترض عليها من رئيس الجمهورية على مشروع قانون البحوث الطبية الإكلينيكية"، إن اللجنة ستنتهي من صياغة مشروع القانون تمهيدا لعرضه على الجلسة العامة للتصويت النهائي على مشروع القانون في أقرب وقت.

وأشار إلى أن اللجنة ستدعو الشخصيات العامة المرتبطة بهذا الشأن من العلماء والمتخصصين للمشاركة فى النقاش، لإبداء الملاحظات علي ما انتهت إليه اللجنة برئاسة أبو شقة، مشيرا إلى أن اللجنة ستدعو أيضا وزيري الصحة والتعليم العالي لمناقشة ما انتهت إليه اللجنة، وتلقي الملاحظات.


مواضيع متعلقة