وزير الإسكان: استثمارات المدن الجديدة تضاعف المناطق العمرانية لـ14%

كتب: انتصار الغيطانى

وزير الإسكان: استثمارات المدن الجديدة تضاعف المناطق العمرانية لـ14%

وزير الإسكان: استثمارات المدن الجديدة تضاعف المناطق العمرانية لـ14%

قال عاصم الجزار وزير الإسكان، إن كل المدن الجديدة تقدم الخدمات للمحيط العمراني لها مثل العلمين وشرق بورسعيد، مبينا أن كل هذه المدن تختلف مكوناتها الداخلية مع الاحتياج المكاني لها، لأن المحيط الإقليمي يختلف من محافظة لأخرى.

وأضاف "الجزار"، خلال كلمتة أمام مؤتمر "مدن المستقبل"، الذي نقلتة "اكسترا نيوز"، أن فرص التنمية والاستمثار في أي من هذه المجتمعات ليست شبيهة مع المدينة الأخرى، لهذا فان كل مدينة جديدة يكون لها دور مختلف على المستوى الإقليمي وبعضها لها دور على المستوى القومي أيضًا.

وتابع وزير الإسكان، أن حجم ما ينفذ من استثمارات بالمدن الجديدة يضاعف المناطق العمرانية من 6 لـ14%، مبينًا أنَّ تلك التنمية لم تتم في عامين أو ثلاث، خاصة أن المدن الجديدة مثل القاهرة الجديدة والشيخ زايد أو 6 أكتوبر بدأت التنمية بها منذ 40 عاما، مشيرا إلى أن هناك بعض المدن التي جرى إنشائها منذ 25 سنة وحجم الاستثمار بها لم يتعد 3 مليارات جنيه مما جرى ضخه من هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة منذ بدء المدينة.

ولفت وزير الإسكان، إلى أن تجمع هضبة أسيوط على سبيل المثال يجرى العمل بها منذ 18 شهرا، وبلغ حجم الاستمثارات بها نحو 7 مليارات جنيه وهو ما يطلق عليه "تحفيز التنمية".


مواضيع متعلقة