16 ديسمبر .. عمومية غرفة المنشآت السياحية لمناقشة الحساب الختامي

16 ديسمبر .. عمومية غرفة المنشآت السياحية لمناقشة الحساب الختامي
- المنشآت السياحية
- الفنادق
- وزارة السياحة
- غرفة المنشآت السياحية
- المنشآت السياحية
- الفنادق
- وزارة السياحة
- غرفة المنشآت السياحية
قرر مجلس إدارة غرفة المنشآت السياحية، برئاسة عادل المصري، رئيس المجلس، عقد الجمعية العمومية العادية للغرفة يوم الاثنين الموافق 16 ديسمبر 2019 ، بأحد الفنادق، بحضور عبدالفتاح العاصى، وكيل أول وزارة السياحة ورئيس قطاع الفنادق والقرى والمنشآت السياحية.
وتناقش الجمعية العمومية لغرفة المنشآت السياحية في اجتماعها العادي، تقرير مجلس الإدارة ونشاطه خلال العام الحالي 2019، وما تم تحقيقه من إنجازات وتحركات لصالح أعضاء الجمعية العمومية ومنذ تشكيله وحتى الآن، وكذلك إقرار الميزانية العمومية عن العام المالي 2018 /2019، إلى جانب ما يطرحه أعضاء الجمعية العمومية من أفكار ومقترحات ومشاكل تواجه البعض منها.
ومن المتوقع، وفق بيان الغرفة، أن تتصدر مشكلة التدخل السافر والتجاوزات الخطيرة التي ترتكب من قبل أجهزة المحليات تجاه المنشآت السياحية صدارة الموضوعات التي يطرحها أعضاء الجمعية العمومية، خاصة وإن هذه التجاوزات غير القانونية والتى فاقت الحد، - تُعد تغولاً على اختصاصات وزارة السياحة، وتسببت في غلق وإيقاف نشاط بعض المنشآت السياحية دون مبرر أو سند قانونى، وبالتالى تهديد العمالة بها بالتشرد والفصل لعدم قدرة المنشآت في الوفاء بسداد المستحقات عليها نتيجة لوقف نشاطها وإغلاقها، ومطالبة المنشآت السياحية بضرورة تفعيل القوانين التي تحد من هذه التدخلات والتجاوزات، وعرض الأمر على مجلس الوزراء للفصل في هذه التدخلات وحتى يمكن للقطاع السياحي أن يقوم بمهمامه على الوجه الأكمل، وخاصة وأنه يُعد الحصان الأسود فى إيرادات مصر من العملات الأجنبية، ويتفوق بها على الصناعات التصديرية والبترولية الأخرى ودخل قناة السويس.