نقيب المهندسين: لست راضيا عن أدائي في 20 شهرا.. وأسعى لنقابة رقمية

نقيب المهندسين: لست راضيا عن أدائي في 20 شهرا.. وأسعى لنقابة رقمية
قال المهندس هاني ضاحي نقيب المهندسين إنّه غير راض عما تم إنجازه بالنقابة منذ فوزه بمنصب النقيب قبل 20 شهرا، وأنّه يتطلع للتركيز في الاستثمار لتحسين الموارد، خاصة فيما يتعلق بالاستفادة من الأصول غير المستغلة التي تمتلكها نقابة المهندسين.
وأوضح ضاحي لـ"الوطن" أنّه سيسعى خلال الفترة المقبلة لتحويل "المهندسين" إلى نقابة رقمية، وهذا تطور مهم جدا لتوفير الوقت والجهد، كي لا يتحمل المهندسون مشقة الانتقال من النقابة الفرعية للنقابة العامة للاشتراك في مشروع العلاج مثلا، وجار تطوير إدارة الحاسب الآلي ونظم تكنولوجيا المعلومات لتحويل النقابة للنظام الرقمي، وتطوير الدور السادس بمقر النقابة الذي كان يعاني من وجود مخلفات به، والتدريب والتأهيل من خلال عقد دورات تدريبية مكثفة لتأهيل المهندس حديث التخرج لسوق العمل.
وأكد النقيب أنّ المجلس الحالي حقق فائضا في ميزانية 2018 بقيمة 178 مليون جنيه، بسبب مجهود مجلس النقابة الحالي والنقابات الفرعية وهيئة المكتب وأمانة الصندوق، فضلا عن ضغط المصروفات بسبب تحقيق عاملين مهمين، وهما "ترشيد الإنفاق وتنمية الموارد"، حيث شهد بند تنمية الموارد زيادة في إيرادات الدمغة واستثمارات الشركات وأرباح البنوك، من خلال تحريك أموال النقابة بهذه البنوك أولا بأول.