السيسي يصل مقر انعقاد قمة مجموعة العشرين وأفريقيا

كتب: شريف سليمان

السيسي يصل مقر انعقاد قمة مجموعة العشرين وأفريقيا

السيسي يصل مقر انعقاد قمة مجموعة العشرين وأفريقيا

وصل الرئيس عبدالفتاح السيسي، منذ قليل، إلى مقر انعقاد قمة مجموعة العشرين وأفريقيا، ومن المقرر أن تنطلق بمقر المستشارية الألمانية، وذلك حسبما ذكر التلفزيون المصري وفضائية "اكسترا نيوز"، في نبأ عاجل.

وانطلقت اجتماعات قمة العشرين، التي تبحث سبل تنمية قارة أفريقيا في العاصمة الألمانية برلين، اليوم، بمشاركة الرئيس عبدالفتاح السيسي، بصفته رئيس الاتحاد الأفريقي في دورته الحالية.

وتهدف قمة "العشرين– أفريقيا"، إلى دعم التعاون الاقتصادي بين أفريقيا ودول مجموعة العشرين، من خلال مشروعات مشتركة، تسهم في الإسراع بوتيرة النمو بالقارة السمراء، وهي المبادرة التي أطلقتها ألمانيا الاتحادية 2017، خلال رئاستها لمجموعة العشرين، بهدف دعم التنمية في البلدان الأفريقية، وجذب الاستثمارات إليها.

وشهدت زيارة الرئيس السيسي لألمانيا، نشاطًا مكثفًا على الصعيد الثنائي، في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين مصر وألمانيا في شتي المجالات، وتبادل الرؤى ووجهات النظر، بشأن تطورات القضايا الإقليمية والدولية، ذات الاهتمام المشترك.


مواضيع متعلقة