إضاءة مكتبة الإسكندرية باللون الأزرق بمناسبة اليوم العالمي لمرضى السكر

إضاءة مكتبة الإسكندرية باللون الأزرق بمناسبة اليوم العالمي لمرضى السكر
- الإسكندرية
- مكتبة الإسكندرية
- اليوم العالمي لمرض السكري
- الأنسولين
- الإسكندرية
- مكتبة الإسكندرية
- اليوم العالمي لمرض السكري
- الأنسولين
تحتفل مكتبة الإسكندرية، اليوم، باليوم العالمي للسكري الموافق 14 نوفمبر، من خلال إلقاء الضوء الأزرق على مبانيها؛ وذلك تحت شعار "الأسرة ومرض السكري".
ويأتي ذلك تزامنًا مع احتفال الجمعية المصرية للغدد الصماء والسكري وتصلب الشرايين مع منظمة الصحة العالمية، باليوم العالمي لمرض السكري؛ لرفع مستوى الوعي حول المرض وعواقبه وكيف يمكن الوقاية منه، من خلال التغذية الصحية السليمة، وممارسة مزيد من النشاط البدني.
وبحسب آخر إحصائية، يودي مرض السكري بحياة ما يقدر بنحو 17.5 مليون شخص سنويًا، في حين أنه يمكن الوقاية بنسبة 80% من خلال معالجة عوامل الخطر السلوكية مثل السمنة وارتفاع ضغط الدم ومستويات الكوليسترول غير الطبيعية والدهون الثلاثية والخمول.
والجدير بالذكر، أن 14 نوفمبر يصادف عيد ميلاد الرجل الذي شارك في اكتشاف الأنسولين عام 1922، الدكتور فريدريك بانتنج حيث اكتشف بانتنج للأنسولين إلى جانب تشارلز بست.