"الحرية" يستعد لاستجواب "التنمية المحلية" أمام النواب: القاهرة غرقت

"الحرية" يستعد لاستجواب "التنمية المحلية" أمام النواب: القاهرة غرقت
- حزب الحرية
- وزير التنمية المحلية
- درجات الحرارة
- القاهرة
- أمطار القاهرة
- حالة الطقس
- درجة الحرارة
- حزب الحرية
- وزير التنمية المحلية
- درجات الحرارة
- القاهرة
- أمطار القاهرة
- حالة الطقس
- درجة الحرارة
ذكرت الهيئة البرلمانية لحزب الحرية المصري، أنّها تعكف لاستجواب وزير التنمية المحلية بشأن غرق شوارع محافظة القاهرة بمياه الأمطار، رغم تحذيرات هيئة الأرصاد الجوية بشأن التقلبات الجوية.
وأضافت الهيئة البرلمانية لحزب الحرية المصري أنّ غرق الأنفاق وتكدس المياه داخلها، نتيجة عدم عمل صيانة للصرف الموجود بها، وهذا طبيعة عمل الأحياء التي كان من المفترض أن تنفذ خطة صيانة شاملة ودورية للمصارف في الشوارع والطرق الرئيسية والموجودة في الأنفاق والكباري، خاصة وأنّ هيئة الأرصاد سبق وحذرت قبل ذلك من وجود تقلبات جوية، وتوقعات بسقوط أمطار تصل لحد السيول.
وأوضحت الهيئة البرلمانية أنّ وزارة التنمية المحلية يجب أن يكون لديها خطة عاجلة للتعامل مع هذه المواقف التي أصبحت غير مفاجئة، فخلال الفترة الأخيرة تخرج تقارير من هيئة الأرصاد لتحذر من الوقوع في مثل هذه المواقف، وبالتالي كان من باب أولى وضع خطة قبل بداية فصل الشتاء لإجراء صيانة للمصارف كافة، وعدم العمل بخطة رد الفعل، التي فشلت في إنقاذ الموقف، وتساءلت الهيئة في بيانها: "هل ستظل الأحياء تتعامل بلا مبالاة مع الملفات والقضايا وتصدر المشكلات؟".