تعاون بين الكهرباء وشركة فودافون في مشروعات الطاقة المتجددة

تعاون بين الكهرباء وشركة فودافون في مشروعات الطاقة المتجددة
- الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء
- الرئيس التنفيذى
- الشبكة الكهربائية
- الطاقات المتجددة
- الطاقة المتجددة
- العدادات الذكية
- الكهرباء والطاقة
- الوفد المرافق
- الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء
- الرئيس التنفيذى
- الشبكة الكهربائية
- الطاقات المتجددة
- الطاقة المتجددة
- العدادات الذكية
- الكهرباء والطاقة
- الوفد المرافق
استقبل الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، ألكسندر فرومنت كورتيل الرئيس التنفيذى لشركة فودافون مصر للاتصالات، والوفد المرافق له، لبحث سبل دعم وتشجيع التعاون بين قطاع الكهرباء والشركة.
وقالت وزارة الكهرباء، في بيان، إن الوزير أبدى ترحيبه بالتعاون مع شركة فودافون فى مشروعات الطاقة المتجددة التي تعد مصدرا من مصادر بدائل الطاقة، بخاصة طاقة الرياح والشمس وكذلك تحسين كفاءة الطاقة ومجال العدادات الذكية.
أشارت الوزارة في بيان إلى الاهتمام الذى يوليه القطاع للطاقات المتجددة من خلال خطة طموحة للوصول بنسبة مشاركة الطاقات المتجددة إلى 20% بحلول 2022 وإلى أكثر من 42% بحلول عام 2035.
من جانبه أعرب الكسندر فرومنت كورتيل الرئيس التنفيذى لشركة فودافون مصر للاتصالات عن رغبته في الاستثمار والمساهمة في مشروعات الطاقة المتجددة وإمكانية التعاون فى مجال العدادات الذكية، وأشار إلى خطة فودافون الطموحة والتى تتضمن التوسع فى استخدام تطبيقات الطاقة المتجددة عبر دول العالم بحلول عام 2025 بدءاً بمصر.
وقالت الوزارة أن جهاز مرفق تنظيم الكهرباء وحماية المستهلك يقوم حالياً بإعداد المعايير الجديدة الخاصة بالاستثمار فى مجالات الطاقة المتجددة.
ووجه ألكسندر فرومنت الدعوة لوزير الكهرباء والطاقة المتجددة وقيادات قطاع الكهرباء لزيارة مركز الابتكارات بشركة فودافون مصر للتعرف على أحدث التكنولوجيات المستخدمة بالشركة والتى يمكن الاستفادة منها فى شركات التوزيع ومجال العدادات الذكية، وأكدت الوزارة أن هذه الاجتماعات ضمن حرص قطاع الكهرباء على تنفيذ خططه التوسعية لتدعيم والارتقاء بأداء الشبكة الكهربائية القومية طبقاً لأحدث التكنولوجيات العالمية.