20 إصدارا جديدا عن القومي للترجمة منها: المسيحية القبطية في ألفي عام

20 إصدارا جديدا عن القومي للترجمة منها: المسيحية القبطية في ألفي عام
- القومي للترجمة
- المركز القومي للترجمة
- ترجمة
- أنور مغيث
- القومي للترجمة
- المركز القومي للترجمة
- ترجمة
- أنور مغيث
صدر حديثًا عن المركز القومي للترجمة برئاسة الدكتور أنور مغيث، 20 إصدارًا جديدًا ومتنوعًا من سلاسل مختلفة، وهي كالتالي: من سلسلة ميراث الترجمة يأتى الإصدار الأول بعنوان "أصول التاريخ الأوروبي الحديث: من النهضة الأوربية إلى الثورة الفرنسية " من تأليف هربرت فيشر، ترجمة زينب عصمت راشد و أحمد عبدالرحيم مصطفى، "سير جيمس فريزر والخيال الأدبي.. مقالات في التأثير والتأثر" من تحرير روبرت فريزر، ترجمة أحمد صديق الواحي، وتقديم ومراجعة رمسيس عوض، "كيف تحيا فى رفاه: خطوات أربع نحو حياة أكثر هناءة وعافية" من تأليف باميلا أ.هايس، وترجمة راقية جلال الدويك، "ثورة لم تتم: كارل ماركس وابراهام لينكولن" من تأليف روبن بلاكبيرن، وترجمة عزة خليل ومراجعة السيد إمام، "الدليل العملي للترجمة الأدبية" من تأليف كليفورد لاندرز، وترجمة خالد توفيق.
كما صدر من سلسلة روائع الدراما العالمية، مسرحية "نساء فينيقيا" تأليف لوكيوس أنايوس سينيكا، وترجمة أحمد عبدالله السماحي وفتح الله الشيخ، "البؤس والنبل " تأليف سكاربيتا وترجمة وتقديم حسين محمود، "من الشاطىء الآخر طه حسين: كتابات طه حسين الفرنسية" جمعها وترجمها وعلق عليها عبدالرشيد الصادق محمودي، الجزء الرابع من "الموسوعة الدولية للعلوم الاجتماعية: المؤرخون وفلاسفة التاريخ " تحرير ديفيد إل.سيلز، وترجمة مجموعة من الباحثين، ومراجعة وتقديم أحمد أبوزيد، ومن سلسلة الابداع القصصي مجموعة قصصية بعنوان " الشباب وبريق الميدوزا " تأليف ويللا كاثر، وترجمة إيزابيل كمال، ومن التراث العربي اليهودي "تفسير سفر الأمثال وشرحه بالعربية" لسعدي بن جاؤون الفيومي ونقله إلى العربية أحمد محمود هويدي.
ومن سلسلة العلوم الاجتماعية للباحثين كتاب "الأمة تصويرًا ونحتًا: الرواد ونهضة الفنون الجميلة والتطبيقية في مصر 1908-1938" تأليف نادية رضوان، وترجمة إيمان فرج، "المسيحية القبطية في ألفي عام" تأليف أوتو ميناردوس، ترجمة مجدي جرجس، "دعاء ومناجاة.. حوار غير عادى " تأليف نيل دونالد والش، ترجمة عايدة الباجوري، "ما الحياة: كيف تدب الروح في الكيمياء" تأليف آدي بروس، وترجمة حسين ثابت، "غريزة الموسيقى: كيف تخلق الموسيقى ولماذا لا نستطيع الاستغناء عنها " تأليف فيليب بول، وترجمة أحمد موسى، أيمن عامر، دينا الليثى وراقية الدويك، "موطنون وسادة: التاريخ الاجتماعي للفكر السياسي الغربي من العصور القديمة إلى القرون الوسطى" تأليف الين ميكسنز وود، وترجمة محمد فتحي خضر، "مصر في القرن التاسع عشر أو محمد علي ومن خلفوه إلى الاحتلال البريطاني فى العام 1882" تأليف د.إيه.كاميرون، ترجمة صبري محمد حسن، "روسيا والغرب.. لمن الغلبة" تأليف ألكسندر رار، ترجمة محمد نصرالدين الجبالي.