فيديو.. أفضل الأعمال في العشر الأوائل من ذي الحجة

فيديو.. أفضل الأعمال في العشر الأوائل من ذي الحجة
- العشرة الأوائل من ذي الحجة
- ذي الحجة
- العشر الأواخر من رمضان
- شهر رمضان
- يوتيوب
- أمين الفتوى
- العشرة الأوائل من ذي الحجة
- ذي الحجة
- العشر الأواخر من رمضان
- شهر رمضان
- يوتيوب
- أمين الفتوى
نشرت الصفحة الرسمية لدار الإفتاء المصرية فيديو، يتحدث عن أفضل الأعمال في العشر الأوائل من ذي الحجة، عبر حسابها الرسمي على "يوتيوب".
وتحدث الشيخ عويضة عثمان أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، واصفًا تلك الأيام بأيام القرب والمنح والعطايا من الله، مبينًا أنها أيام تعد جزء من رمضان.
الإفتاء: العشر الأوائل من ذي الحجة تُعد جزءً من رمضان
وأضاف أمين الفتوى: "يكفي فضل هذه الأيام اختلاف العلماء حولها، أيهما الأفضل عند الله، هل العشرة الأواخر من رمضان أو العشرة الأوائل من ذي الحجة، وبعضهم من أكد أن العشرة الأواخر من ذي الحجة أفضل من العشرة الأوائل من رمضان، لولا وجود ليلة القدر في العشرة الأواخر من رمضان".
وأضاف "عثمان"، أن العلماء استدلوا بحديث "ما من أيام العمل الصالح فيها خير وأحب إلى الله من هذه الأيام، وهي أيام العشرالأوائل من ذي الحجة"، مبينا أنها أيام رحمة بعد رحمة وطاعة بعد طاعة وعفو بعد عفو ومنحة بعد منحة من الله.
وتحدث عثمان، عن أنه مستحب خلال هذه الأيام إطعام الطعام وصلة الأرحام، وإفشاء السلام وترك الخصام والصيام، وتلاوة القرآن، والصدقة ولو بالقليل وترك الخصام وبذل السلام، والتصالح بين الناس فهي أيام العفو والقرب، موضحا "هنيئا لما اغتنم هذه الأيام، التي أقسم الله بها في كتابه، فقال (والفجر وليال عشر).