"الزراعة" تعلن طرح تطبيق جديد لمساعدة المزارعين

كتب: مارينا رؤوف

"الزراعة" تعلن طرح تطبيق جديد لمساعدة المزارعين

"الزراعة" تعلن طرح تطبيق جديد لمساعدة المزارعين

قال الدكتور محمد القرش المدير التنفيذي لمشروع دعم صغار المزارعين "برايم"، ومتحدث وزارة الزراعة، إن خدمة "المرشد من المزرعة" موجودة على تطبيق يجرى تحميلة من "جوجل"، موضحا أن التطبيق يعمل على ربط المنتج والمستهلك وكذلك ربط المنتج بالمصدر حتى يتيح له المنافسة في السوق العالمية، وتصدير المنتج الخاص به، وتقليل الحلقات الوسيطة بين المنتج والمصدر أو المستهلك.

وأضاف القرش، لـ"الوطن"، أن التطبيق به خدمة الإرشاد في جميع الزراعات والمعاملات التي يجب على المزارع العمل بها لتحقيق إنتاج أفضل، وللتعرف على الطرق المناسبة للتعامل مع الزراعات والطقس.

وأشار القرش، إلى أن التطبيق لم ينهِ دور المرشد الزراعي ولكنه بداية في استخدام التكنولوجيا في مجال الزراعة، وإعطاء معلومات جديدة وسريعة للمزارعين لتلافي بعض المشكلات الزراعية التي يمكن أن تحدث بسبب نقص الإرشاد الزراعي، ويعد هذا التطبيق خطوة أولى لاستخدام التكنولوجيا في الزراعة.


مواضيع متعلقة