وزير الزراعة: "برايم" يساند صغار المزارعين والمرأة والشباب

وزير الزراعة: "برايم" يساند صغار المزارعين والمرأة والشباب
- استراتيجية التنمية المستدامة
- استصلاح الاراضي
- اعادة هيكلة
- الاسواق المحلية
- الاكثر احتياجا
- التعاون المشترك
- التنمية الزراعية
- الدكتورة جيهان
- أسعار
- احداث
- استراتيجية التنمية المستدامة
- استصلاح الاراضي
- اعادة هيكلة
- الاسواق المحلية
- الاكثر احتياجا
- التعاون المشترك
- التنمية الزراعية
- الدكتورة جيهان
- أسعار
- احداث
قال الدكتور عز الدين أبو ستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إن مشروع دعم صغار المزارعين (برايم) بدأ في عام 2013، ولكن عمليات تنفيذية لم تتم بالشكل المرجو، خاصة مع إتاحة الموارد والقدرات والتمويلات، مبينا أنه خلال توليه الوزارة أجرى إعادة هيكلة لإدارة المشروع، ليقدم خدمات للشباب والمرأه، لذا جرى إسناد إدارته للشباب والمرأة.
وأضاف وزير الزراعة، خلال المؤتمر الوطني لدعم صغار المزارعين، أنه خلال أشهر قليلة استطاع المشروع أن يقدم إنجازات كبيرة ومضاعفة وإحداث طفرات جديدة.
ولفت إلى أن المشروع يترجم اهتمام الدولة بالمزارع الصغير كأحد العناصر الأساسية في المنظومة الزراعية في مصر، لتنفيذ استراتيجية التنمية المستدامة مصر 2030، والتي أعطت مساحة كبيرة من اهتماماتها لمجال الزراعة وصغار المزارعين.
وأوضح أن وزارة الزراعة توفر فرص تدريبية على أساليب الزراعة الحديثة والتوسع في دعم القيمة المضافة للمنتجات الزراعية عالية القيمة، ومساعدة المزارع بكل مراحل الإنتاج المختلفة، مثل توفير اساليب الاستغلال الزراعي الأنسب الذي يتيح الفرصة لتحقيق أفضل الإمكانيات لزيادة الانتاج ورفع القيمة التسويقية وتحقيق اقصي استفادة من الأرض والمياه.
وأشار إلى التعاون المشترك بين وزارة الزراعة والصندوق الدولي للتنمية الزراعية "إيفاد" خاصة مشروع "برايم" الذي يركز على تعزيز القدرات التسويقية لصغار المزارعين في الريف المصري.