محافظ الجيزة يوجة بمراجعة شروط الأمن والسلامة في المدارس

محافظ الجيزة يوجة بمراجعة شروط الأمن والسلامة في المدارس
- الأبنية التعليمية
- الاجراءات القانونية
- الادارات التعليمية
- التربية والتعليم
- الطلاب بالمدارس
- المراكز والمدن
- حل أزمة
- خالد حجازى
- رؤساء الاحياء
- صرف صحى
- الأبنية التعليمية
- الاجراءات القانونية
- الادارات التعليمية
- التربية والتعليم
- الطلاب بالمدارس
- المراكز والمدن
- حل أزمة
- خالد حجازى
- رؤساء الاحياء
- صرف صحى
وجه اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، بالمتابعة المستمرة لجميع المدارس والتعامل بكل حسم مع مديري المدارس وتوجيههم بتحمل مسؤولياتهم على أكمل وجه والتصدي لصور الأهمال التي قد تسبب مشكلات صحية تؤثر على الطلاب، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال أي مخالفة.
وأكد المحافظ على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بالتنسيق مع الإدارات التعليمية بنطاق كلا منهم، والمرور الدوري على المدارس الواقعة بنطاق كل حي ومركز للوقوف على أي سلبيات موجودة في مبانى المدارس والمحيطة بها، والعمل على تلافيها على الفور.
وشدد راشد على أهمية التأكد من عزل مناطق العمل عن جدران المدارس وسلامة أسوار المدارس وقوائم الملاعب والأعمدة والأجراس والزجاج والشبابيك وطفايات الحريق، وإزالة أي أجسام معدنية أو خشبية قد تتسبب في إحداث إصابه للطلاب، والتأكد أيضا من عدم وجود أي بيارات صرف صحي داخل المدارس، موجها رئيس فرع الأبنية التعليمية بالجيزة بمراعاة عدم إنشاء أي مدرسة جديدة بداخلها بيارات صرف صحي وتوفير جميع سبل السلامة للتلاميذ.
ومن ناحية أخرى، آخر قال خالد حجازي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة، أنه تم التعاقد مع 2456 مدرس وتوزيعهم على مستوى المدراس لسد أي احتياجات عقب المسابقة التي نظمتها الوزارة لحل أزمة نقص المعلمين بالمدارس.