لجان الاقتراع تستقبل المواطنين للاستفتاء على التعديلات الدستورية

كتب: نظيمه البحرواي

لجان الاقتراع تستقبل المواطنين للاستفتاء على التعديلات الدستورية

لجان الاقتراع تستقبل المواطنين للاستفتاء على التعديلات الدستورية

بدأت لجان الاقتراع بمحافظة الشرقية فتح أبوابها في التاسعة صباحًا، أمام الناخبين، وسط حالة من الاستنفار الأمني من قبل قوات الجيش والشرطة؛ لتأمين عملية الاستفتاء بمختلف مراكز المحافظة.

ويحق لـ4 ملايين و284 ألفا و983 مواطنا ومواطنة المشاركة في الاستفتاء على التعديلات الدستورية في 1027 مركزا انتخابيا.

وانطلق التصويت على استفتاء التعديلات الدستورية، اليوم، للمصريين في الداخل، لمدة 3 أيام تنتهي يوم 22 أبريل الجاري، حسبما أعلن المستشار لاشين إبراهيم رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، في مؤتمر صحفي عقده، الخميس الماضي، بمقر الهيئة العامة للاستعلامات لإعلان الجدول الزمني للاقتراع.

وبدأ التصويت من التاسعة صباحًا ويستمر حتى التاسعة مساء في جميع أيام الاقتراع تتخللها ساعة راحة بما لا يخل بسلامة عملية الاستفتاء، فضلًا عن إجراء عملية الاقتراع والفرز في حضور ممثلي وسائل الإعلام والمنظمات الصادر لها تصريح من الهيئة الوطنية للانتخابات.

كان مجلس النواب برئاسة الدكتور علي عبدالعال، وافق بأغلبية الأعضاء على التعديلات الدستورية، وذلك يوم 16 أبريل الجاري، وصوَّت على التعديلات الدستورية 554 عضوًا، ووافق عليها 531 نائبا، ورفضها 22 نائبًا، فيما امتنع عضو عن التصويت.


مواضيع متعلقة