السيسي: لقائي الرئيس الألباني فرصة مهمة لتبادل الرؤى إزاء الشرق الأوسط

كتب: نرمين عفيفي

السيسي: لقائي الرئيس الألباني فرصة مهمة لتبادل الرؤى إزاء الشرق الأوسط

السيسي: لقائي الرئيس الألباني فرصة مهمة لتبادل الرؤى إزاء الشرق الأوسط

أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي، أن لقائه مع الرئيس الألباني إلير ميت، في القاهرة، مثل فرصة مهمة لتبادل الرؤى إزاء التطورات المتلاحقة بالشرق الأوسط، وتم التطرق للعديد من المجالات المهمة والبناءة، وخصوصا الإرهاب.

ورحب الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الألباني، في قصر الاتحادية، بنظيره الألباني، في زيارة هي الأولى طوال تاريخ من العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، معربا عن تطلعه بأن تمثل نقطة انطلاق لتعزيز العلاقات الثنائية، ومؤكدا على اعتزازه بما يجمعهما من علاقات على جميع الأصعدة، والانطلاق بها على مستوى أوسع  في شتى المجالات.

وتابع: "لقد شهدت مباحثاتي مع رئيس ألبانيا نقاشات مثمرة حول أفضل السبل لتطوير العلاقات بما يتناسب مع عمقها التاريخي، واتفقنا على أهمية عقد اللجنة المشتركة برئاسة وزيري خارجية البلدين، لتعزيز التنسيق المشترك".

واستكمل: "أكدنا على أهمية الدعم الشعبي لتلك العلاقات، وهو ما يتمثل في تشكيل جمعية الصداقة البرلمانية بين مصر وألبانيا، كما ناقشنا التعاون الاقتصادي بين البلدين وكيفية العمل على زيادة التبادل التجاري، واتفقنا على أهمية العمل على الانتهاء من تشكيل مجلس الأعمال المصري الألباني المشترك، كما شهدت المناقشات التعاون في مجال السياحة والطاقة".

وهنأ السيسي الرئيس الألباني بقرب تولي بلاده رئاسة منظمة الأمن والتعاون بأوروبا العام المقبل، الأمر الذي يعكس الدور الذي تلعبه في محيطها الإقليمي، معربا عن حرص مصر على التعاون بين البلدين لتحقيق مستقبل أفضل للشعبين.

 


مواضيع متعلقة