"الزراعيين" تنظم ملتقى توظيفي بمشاركة 50 شركة: يوفر 1700 فرصة عمل

"الزراعيين" تنظم ملتقى توظيفي بمشاركة 50 شركة: يوفر 1700 فرصة عمل
- إستراتيجية قومية
- إقبال كثيف
- التنمية المستدامة
- الثروة السمكية
- الجهات المعنية
- الدكتور سيد خليفة
- الدولة المصرية
- الرئيس عبدالفتاح السيسي
- الرعاية الصحية
- أرض الواقع
- إستراتيجية قومية
- إقبال كثيف
- التنمية المستدامة
- الثروة السمكية
- الجهات المعنية
- الدكتور سيد خليفة
- الدولة المصرية
- الرئيس عبدالفتاح السيسي
- الرعاية الصحية
- أرض الواقع
نظمت نقابة الزراعيين، الملتقى الأول لتوظيف الزراعيين بمشاركة 3 آلاف من شباب الخريجيين و50 شركة مصرية تعمل في مجال الزراعة والإنتاج الحيواني والداجني والأسماك وتوفير مستلزمات الإنتاج الزراعي، للإعلان عن توفير 1700 فرصة عمل كمرحلة أولي ضمن برنامج النقابة لتوفير فرص العمل للخريجين بالتعاون مع الشركات الخاصة.
وقال الدكتور سيد خليفة نقيب الزراعيين، في كلمته خلال افتتاح أعمال الملتقى، "دور النقابة في توفير فرص العمل ليس منحة، ولكنه واحب علينا وإذا لم نؤدي هذه الخدمة سنكون مقصرين، موضحا أن ذلك يتربط بدور أصيل للنقابة بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني والشركات الخاصة لتنفيذ برامج لإعادة تأهيل خريجي كليات الزراعة في 27 جامعة مختلفة، وكليات الثروة السمكية و260 مدرسة زراعية بمختلف المحافظات، ضمن برنامج قومي يخدم الخطط القومية لتحقيق التنمية المستدامة في مصر حتي 2030".
وأضاف "خليفة"، أن البرنامج الذي تنفذه النقابة بالتعاون مع الجهات المعنية يأتي ضمن استراتيجية قومية ينفذها الرئيس عبدالفتاح السيسي عبر مشروعات قومية عملاقة سيدرك جدواها الشباب، عند استكمالها للتحقق مع أهميتها في صناعة الاقتصاد القومي، وهو ما تنبأت به تقارير اقتصادية دولية بحظوظ مصر في أن تتحول إلي أحد أهم الاقتصاديات العالمية وضمن أفضل 10 اقتصاديات دولية قبل 2030.
وأوضح نقيب الزراعيين: "نجتهد لتقديم خدمة للقطاع الزراعيين ولشباب الزراعيين، في مختلف قطاعات التنمية التي ينفذها القطاع الخاص برعاية من الدولة لتحقيق طموحات الدولة المصرية في التنمية المستدامة التي تحقق النهضة الاقتصادية الشاملة خلال الفترة القادمة، والتي تبدأ بتطوير التعليم الزراعي ومناهج التعليم لمواكبة سوق العمل حتي يواكب خريج كليات الزراعة احتياجات سوق العمل وأن تكون المناهج من أجل تلبية هذه الاحتياجات".
وشدد "خليفة"، على أهمية التفاعل بين العمل النقابي والحكومة والشركات الخاصة والقطاع المدني لتحقيق المصالح المشتركة لأعضاء النقابة لتوفير المزيد من الفرص العمل من خلال مواصلة برامج التدريب والتأهيل لرفع القدرات لشباب الخريجين من أجل الحفاظ علي العمل النقابي وربط الشباب بنقابتهم الام.
وكشف نقيب الزراعيين، غن أن النقابة تعمل على المشاركة في برامج ريادة الأعمال لدى شباب الزراعيين لتنفيذ المشروعات الصغيرة، مبينة أنه يجرى تفعيل هذا البرنامج لتأهيل مجموعات من أعضاء النقابة من شباب الزراعيين على إقامة المشروعات الصغيرة بتسهيلات ائتمانية من البنوك الوطنية، ودون هذه المشروعات لن تكون هناك نهضة زراعية، ما يستوجب دور أكبر للدولة في إتاحة التمويل لهذه المشروعات، لأن هذه الاعمال لصالح الدولة المصرية وليس من اجل مصالح بعينها.
وأضاف "خليفه"، أن الهدف من النقابة رفع ثقافة العمل لدى للشباب على أن تكون النقابة حلقة وصل بين الشباب والشركات وتذليل الصعوبات حتى توفير فرصة العمل بشكل لائق.
وأكد أن الإقبال كثيف من قبل شباب الخريجين على الملتقى لتقديم السيرة الذاتية لهم والتواصل مع الشركات مباشرة، مشيرا إلى أن الملتقى هو الأول من نوعه تقوم به النقابة كدور مجتمعي لها.
وأشار إلى أن النقابة تسعى إلى تنظيم ملتقيات متعددة في المحافظات الزراعية الكبرى؛ التي تتوفر فيها عدد كبير من الشركات الزراعية منها كفر الشيخ والوادي الجديد.
ومن جانبه، قال المهندس محمد الشوري سكرتير عام نقابة المهن الزراعية، إن ملتقي توظيف الزراعيين يستهدف بثروح جديدة في النقابة تعمل علي التواصل مع الشباب بالتدريب وايجاد فرصة عمل، مشيرا إلى أهمية دور النقابة في تأهيل الشباب لسوق العمل بدءا من إعداد المهندس لسوق العمل ورفع كفاءته في العمل انتهاء بالرعاية الصحية له من خلال العمل النقابي.
وقالت الدكتورة هدير يوسف مقرر لجنة الشباب بالنقابة، إن الملتقى يهد حلقة الوصل بين الشباب والشركات وتوفير فرص عمل العديد من الخريجين من كليات الزراعة في جميع تخصصاتهم.
- إستراتيجية قومية
- إقبال كثيف
- التنمية المستدامة
- الثروة السمكية
- الجهات المعنية
- الدكتور سيد خليفة
- الدولة المصرية
- الرئيس عبدالفتاح السيسي
- الرعاية الصحية
- أرض الواقع
- إستراتيجية قومية
- إقبال كثيف
- التنمية المستدامة
- الثروة السمكية
- الجهات المعنية
- الدكتور سيد خليفة
- الدولة المصرية
- الرئيس عبدالفتاح السيسي
- الرعاية الصحية
- أرض الواقع