طارق شوقي: نخوض ثورة في التعليم.. "الرئيس قالنا مفيش وقت"

طارق شوقي: نخوض ثورة في التعليم.. "الرئيس قالنا مفيش وقت"
قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، والتعليم الفني، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي أمر بتطوير منظومة التعليم، و"كان يرى أنه لا يجب الانتظار أكثر من ذلك وقال لنا (مفيش وقت)".
وأضاف "شوقي"، خلال حواره في برنامج "المواجهة"، مع الإعلامية ريهام السهلي، على قناة "EXTRA NEWS"، أنهم أطلقوا برنامج "المعلمون أولا" من أجل تدريب المعلمين على المنظومة الجديدة، موضحًا أن كثيرًا من الدول التي طورت التعليم الخاص شهدت طفرة كبيرة في التنمية، مثل اليابان وماليزيا وسنغافورة وكوريا.
وتابع، "إحنا نقلنا التجارب دي، ولكن فضلنا نبدأ من الأول وتغيير منظومة التعليم ونعمل واحدة جديدة وعدم الاقتصار على تطوير المنظومة فقط، ودي بنسميها ثورة حقيقية في التعليم، لأننا بنبتدي من الأول خالص"، إذ تجري مراجعة المناهج الموجودة حاليا، لمعرفة الأنسب والمواكبة للعصر.