برلماني يشيد بالنظام الجديد للتعليم الفني: نثق في طارق شوقي

برلماني يشيد بالنظام الجديد للتعليم الفني: نثق في طارق شوقي
- ازمة البطالة
- التربية والتعليم
- التعليم الأساسى
- التعليم الفنى
- التعليم الفني
- الدكتور طارق شوقى
- الدول المتقدمة
- ازمة البطالة
- التربية والتعليم
- التعليم الأساسى
- التعليم الفنى
- التعليم الفني
- الدكتور طارق شوقى
- الدول المتقدمة
أعلن النائب حسين أبو جاد، عضو مجلس النواب وعضو الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن، تأييده لتصريحات الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، التي أعلن فيها أن الوزارة ستطلق نظامًا جديدًا للتعليم الفني العام الدراسي المقبل 2019/2020.
وقال "أبو جاد"، في بيان أصدره اليوم، إن الدكتور طارق شوقي قال للتلاميذ في التعليم الأساسي بالنص: "ركزوا علشان تلتحقوا بالنظام الجديد وممكن تلاقوا شغل قبل التخرج وأن الوزارة تستهدف استيعاب 70% من طلاب الشهادة الإعدادية بالتعليم الفني".
وأكد أبو جاد، الأهمية القصوى لهذه التصريحات من الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والتي تؤكد أن هذا النظام الجديد سوف يسهم بشكل كبير في الحد من أزمة البطالة خاصة أن الجميع داخل مصر يعلم أن التعليم الفني في مصر كان سيئا منذ أكثر من 40 عاما، والغالبية العظمى من خريجي هذا النوع من التعليم كانوا وللأسف الشديد لا يجيدون القراءة والكتابة.
وأشار إلى أن فلسفة التعليم الفني في الدول المتقدمة تغيرت وأصبحت المدارس الفنية مؤسسات تعليمية ناجحة وجميع خريجيها يلتحقون بالعمل مباشرة بعد تخرجهم بل أن غالبية المشروعات الصناعية والاستثمارية في مختلف دول العالم تعتمد على خريجي التعليم الفني.
وقال النائب حسين أبو جاد، إنه إذا نجح الدكتور طارق شوقي في تطوير وتحديث التعليم الفني، بما يتواكب واحتياجات سوق العمل بحيث يلتحق خريجو هذا النوع من التعليم بالمشروعات الصناعية والإنتاجية والاستثمارية فإن هذا الوزير الوطني سيدخل التاريخ من أوسع أبوابه.
وأعلن أبو جاد، عن ثقته التامة في قدرة الدكتور طارق شوقي على تحقيق النجاح في هذا الملف، مطالبا جميع الوزراء والمحافظين ومؤسسات الدولة مساندة جهود هذا الوزير، لأن مشروع تطوير النظام التعليمي في مصر لم يعد مسؤولية الدكتور طارق شوقي وحده، ولن ينجح وحده في تنفيذه ولكن أصبح مسؤولية مصر بجميع مؤسساتها.