وزير التعليم: المناهج الحالية "من أيام ما كان أبويا في المدرسة"

كتب: محمود البدوي

وزير التعليم: المناهج الحالية "من أيام ما كان أبويا في المدرسة"

وزير التعليم: المناهج الحالية "من أيام ما كان أبويا في المدرسة"

قال الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن منظومة التعليم الحالي صممت لأجيال سابقة لم تعد موجودة الآن، وكان يجب أن نُحضر أولادنا للعالم الجديد الذي نعيشه.

وأضاف شوقي، خلال حواره في برنامج "المواجهة"، على قناة "EXTRA NEWS": "الكتب اللي موجود في النظام التعليم الحالي موجودة من أيام ما كنت أنا في المدرسة، بل من أيام ما كان والدي في المدرسة"، موضحًا أن المناهج الدراسية لم تتغير في الكثير من الدول.

وأشار وزير التعليم، إلى أن مصر لن تتقدم إلا بالعنصر البشري وتطويره وتنمية مهاراته من خلال التعليم المرتبط بالسلوك والأخلاق والشخصية، كما يجب تطوير قدرتنا على فهم ثقافات المواطنين.

وأوضح، أن التعليم قبل البدء في تطويره كان معرفي بحت قائم على تخزين المعلومات فقط، ولكن سوق العمل يحتاج لمهارات أخرى.


مواضيع متعلقة